Легкоатлеты присоединились к акции Минспорта РФ «Тренируйся дома. Спорт норма жизни».

01 Апр, 2020

Всем нам неприятна эта ситуация, когда отменены спортивные соревнования, закрыты кафе, торговые центры, театры, кинотеатры и многие другие заведения. Для предотвращения распространения коронавируса мы вынуждены ограничивать себя в таком привычном и приятном общении с родными и близкими, ограничивать себя в двигательной активности. Надеемся, что уже все поняли, что это вынужденные меры и без них не обойтись.

Самоизоляция – самое время сделать дома то, что не успевалось в будничной суете: постирать, прибрать, выбросить, починить своими руками. Поддержать спортивную форму или восполнить недостающую физическую активность можно, присоединившись в социальных сетях к акции Минспорта России «Тренируйся дома. Спорт – норма жизни».

При публикации фото или видео, где вы занимаетесь спортом в домашних условиях, пожалуйста, не забывайте добавлять хэштеги #тренируйсядома #спортнормажизни и упоминайте соцсети ВФЛА и Минспорта.

О том, насколько разнообразными могут быть домашние тренировки, говорят видео, опубликованные с вышеупомянутыми хэштегами. Мы пробежались по аккаунтам нашим спортсменов и сделали небольшую подборку.

Начнем c прекрасного пола и упражнений на ягодичные мышцы, для привлечения внимания.

 

Алена Лутковская показывает, что тренироваться можно и под надзором мамы, а когда та не видит — время для веселья. Как бы сказали на одном телеканале, «Алена, ты в танцах!».

 

Продолжая тему родителей, стоит выделить семью Гатауллиных, где Аксана тренируется под пристальным взглядом папы-тренера Радиона и его инстаграма.

 

Наши изобретательные спортсменки показали, как в домашних условиях они обходятся без барьеров.

 

Пока все сидят по домам, для тренировок можно воспользоваться и лестницей в подъезде.

 

Чтобы вы не думали, что тренируются дома только девушки, вот вам пара доказательств.

 

Максим Афонин показал, как в домашних условиях укрепить спину и выбрать оригинальный трек для тренировки.

 

Екатерина Реньжина знает комплекс упражнений, который понравится главному тренеру сборных России по легкой атлетике (см. лайки к посту Екатерины).

 

В период самоизоляции собака намного чаще копья участвует в тренировках Марии Рыбниковой

 

Под главный хит эпохи коронавируса в исполнении Александра Гудкова и «Вечернего Урганта» тренируется Елизавета Царева.

 

Завершает нашу подборку Александра Бутвина и ее семейная тренировка.

 

Фото из инстаграма Константина Шабанова

01 Апр, 2020, press