Исинбаева и не только: итоги голосования в комиссию спортсменов ВФЛА

27 Мар, 2020

В ночь с 26 на 27 марта, согласно принятой процедуре, на официальном сайте ВФЛА завершилось голосование за кандидатов в состав комиссии спортсменов. В голосовании, продолжавшемся четыре дня, принимали участие спортсмены — члены сборных команд России по легкой атлетике. Они и назвали имена девяти кандидатов, которые по мнению спортсменов должны представлять их интересы в комиссии. Итак, итоги.

Спортсмены, завершившие карьеру:

Елена Исинбаева — член Международного олимпийского комитета, двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира, четырехкратная чемпионка мира в помещении, обладательница 28 мировых рекордов (прыжок с шестом);
Татьяна Чебыкина — чемпионка мира, трехкратная чемпионка мира в помещении (эстафета 4х400 м).

Взрослые (мужчины и женщины, юниоры и юниорки U23):

— Тимофей Чалый;
— Андрей Минжулин;
— Олег Григорьев;
— Андрей Сафронов;
— Мария Аглицкая.

Юниоры и юниорки U20:

— Дженнифер Акиниймика;
— Марк Бурдин.

Выбранные кандидатуры будут рассмотрены, согласно выработанным критериям, президиумом ВФЛА и утверждены на ближайшем его заседании, которое пройдет в режиме онлайн во вторник, 31 марта. В случае несоответствия того или иного кандидата действующим критериям, президиум рассмотрит кандидатуру данной возрастной группы, располагающуюся в рейтинге голосов на последующей позиции (взрослые — 6-я, юниоры U20 — 3-я, спортсмены, завершившие карьеру — 3-я).

Как говорилось ранее, следование критериям позволит обеспечить абсолютную чистоту данного рабочего органа ВФЛА и подтвердит нулевую терпимость федерации к допингу.

27 Мар, 2020, press