ВФЛА будет отстаивать в суде санкции к тренерам

10 Мар, 2020

Тренеры по спортивной ходьбе Сергей Никитин и Вячеслав Головин подали в суд на Всероссийскую федерацию легкой атлетики.

Напомним, что 16 октября решением бюро президиума ВФЛА у Никитина и Головина, которые представляют Мордовию, были отозваны лицензии, так как по два воспитанника каждого из тренеров в течение 2019 года были дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил. Под руководством Никитина выступали отстраненные ранее за допинг Екатерина Медведева и Сергей Бакулин, Головин тренировал Бакулина и Марию Пономареву.

«Наши юристы будут присутствовать на заседании, работа по этим делам ведется. Позиция ВФЛА касательно этого вопроса остается непреклонной. Будем отстаивать ее в суде. И, безусловно, будем продолжать работать в направлении защиты интересов чистых спортсменов и очищения российской легкой атлетики от тех специалистов, которые дискредитируют наш вид спорта», — прокомментировал информацию об исках Никитина и Головина к ВФЛА президент федерации Евгений Юрченко.

6 марта президиум Всероссийской федерации легкой атлетики принял решение отозвать тренерские лицензии еще у трех специалистов. Санкции были наложены на Алексея Десинова (тренер по спортивной ходьбе, Мордовия, спортсмены: Сергей Бакулин, Алексей Барцайкин, Станислав Емельянов, Мария Пономарева), Сергея Попова (тренер по выносливости, Пермский край, спортсмены: Татьяна Фирова, Екатерина Шармина, Андрей Белоконь) и Ирину Ерохину (тренер по спортивной ходьбе, Мордовия, спортсмены: Светлана Васильева, Александр Иванов, Екатерина Рыжова).

«ВФЛА предвидит, что и те тренеры, у которых решением президиума ВФЛА от 6 марта 2020 года были отозваны лицензии на 5 лет, возможно, тоже пойдут этим путем. Мы к этому готовы. Если потребуется, будем отстаивать свою позицию в юридической плоскости», — рассказал о развитии событий касательно возможных исков в будущем Юрченко.

Согласно положению ВФЛА по лицензированию тренеров, специалисты, не имеющие лицензию, не могут быть включены в заявочный лист команды в должности тренера во время проведения соревнований календаря ВФЛА, а также не могут быть указаны в стартовых или итоговых протоколах соревнований календаря ВФЛА.

10 Мар, 2020, press