Решение Совета Athletics Integrity Unit

29 Янв, 2020

Всероссийская федерация легкой атлетики сообщает, что 29 января из пресс-релиза AIU нам стало известно, что Совет AIU сообщил о передаче выдвигаемых им обвинений в отношении ВФЛА на рассмотрение Совета World Athletics.

При этом Совет AIU продолжает настаивать на своих обвинениях в отношении ВФЛА в связи с делом Лысенко и рекомендует Совету World Athletics до окончательного определения санкций оставить приостановленным процесс выдачи нейтрального статуса российским легкоатлетам.

ВФЛА не согласна с обвинениями, которые выдвигает против нее Совет AIU в связи с их необоснованностью и недоказанностью, а также, принимая во внимание нарушения процессуальных прав ВФЛА, включая предоставление ВФЛА очень сжатого времени для ответа на обвинения, которые подготавливались AIU в течение нескольких месяцев, а также непредоставление ВФЛА полного файла запрошенных документов (документы предоставлялись частями), что потребовало получения ВФЛА отсрочек для подачи своего ответа по мере поступления от AIU материалов, лежащих в основе обвинений.

ВФЛА намерена отстаивать свою невиновность и рассматривает все возможные правовые средства в рамках защиты своей позиции и интересов спортсменов.

29 Янв, 2020, press