Президиум ВФЛА: принятые решения

27 Дек, 2019  |  Главные новости, Новости

25 декабря в здании Олимпийского комитета России прошло заседание президиума ВФЛА.

Президиум на основании просьбы Марины Купцовой единогласно принял решение о выведении ее из состава комиссии спортсменов ВФЛА.

Также в члены федерации ВФЛА были приняты две региональные федерации легкой атлетики — Республики Марий Эл и Автономной Еврейской области. Теперь количество членов ВФЛА достигло 78 региональных федераций.

На основании ходатайств региональных федераций легкой атлетики было принято решение об установлении лимитов для стартовых взносов при организации соревнований Единого календарного плана 2020 г., проводимых на спортивных сооружениях, входящих во Всероссийский реестр объектов спорта, в случае отсутствия финансирования, в размере:

— ​для участия в соревнованиях юношей и девушек до 18 лет – не более 500 руб.00 коп. с человека;

— для участия в соревнованиях юниоров и юниорок до 20 лет, юниоров и юниорок до 23 лет, для мужчин и женщин – не более 700 руб.00 коп. с человека.

Напомним, возможность устанавливать стартовые взносы предусмотрена п.4.2 Положения о проведении всероссийских соревнований по легкой атлетике на 2020 год, который гласит, «Дополнительное финансирование, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению соревнований, обеспечиваются за счет местных бюджетов, внебюджетных средств и других участвующих организаций. Организаторы соревнований вправе устанавливать заявочные/стартовые взносы в целях проведения соревнований. Размер взносов определяется Президиумом ВФЛА и указывается в Регламенте конкретных соревнований».

«Хотела бы подчеркнуть, что данное решение не несет характер обязательного к исполнению. Это касается только тех ситуаций, когда регионы не могут изыскать бюджетное или иное финансирование для проведения соревнований. Практика проведения соревнований в отсутствии финансирования за счет стартовых взносов существовала и ранее. В данном случае президиум отрегулировал верхнюю границу стартовых взносов в зависимости от возраста участников. Это вынужденная сдерживающая мера, поскольку в уходящем году были примеры, когда суммы взносов выглядели явно негуманно«, — прокомментировала решение президиума федерации первый вице-президент, осуществляющий обязанности президента ВФЛА Юлия Тарасенко.

На президиуме была утверждена повестка внеочередной выборной Конференции ВФЛА, которая состоится 28 февраля 2020 года. Также утверждены нормы квотирования и представительства внеочередной выборной Конференции: члены ВФЛА, юридические лица, не являющиеся аккредитованными региональными спортивными федерациями – один делегат, обладающий одним голосом; члены ВФЛА, юридические лица, являющиеся аккредитованными региональными спортивными федерациями – один делегат, обладающий одним голосом.

27 Дек, 2019, press