Заседание президиума ВФЛА

11 Дек, 2019  |  Главные новости, Новости

Сегодня в здании ОКР проходит заседание президиума ВФЛА. Предлагаем вашему вниманию текстовую трансляцию заседания в режиме онлайн.

Первый вице-президент, осуществляющий обязанности президента ВФЛА Юлия Тарасенко рассказала о текущей деятельности федерации, о статусе выполнения рекомендаций Комиссии по государственной аккредитации Российской Федерацией общественных организаций для наделения их статусом спортивной федерации, о статусе согласования с РУСАДА дорожной карты по выходу из допингового кризиса.

Тарасенко вынесла на обсуждение президиума ВФЛА вопрос о проведении внеочередной выборной конференции ВФЛА и назначении даты ее проведения согласно уставу организации.

Президиум принял решение провести внеочередную выборную конференцию ВФЛА 28 февраля в Москве.

Президиум утвердил отставку с поста вице-президента ВФЛА и члена президиума ВФЛА Юрия Борзаковского.

Президиум утвердил списки кандидатов в сборные команды (спортсмены и тренеры) на 2020 год. Члены президиума утвердили состав ГТС, ВСК и других рабочих органов федерации.

Были рассмотрены жалобы тренеров Вячеслава Головина и Сергея Никитина. Напомним, на основании решения бюро президиума ВФЛА у данных специалистов были отозваны тренерские лицензии за нарушения их спортсменами антидопинговых правил. После рассмотрения документов и материалов по данному вопросу члены президиума оставили решение Бюро без изменений.

Члены президиума приняли за основу план мероприятий по повышению качества судейства соревнований, представленный ВСК.

На обсуждение президиума также были вынесены изменения в Положение ВФЛА о лицензировании тренеров в части пункта 1.3 Положения. Принята следующая трактовка пункта 1.3:

Лицензия дает право быть включенным в заявочный лист, стартовые и итоговые протоколы в должности тренера на соревнованиях, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий, и спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации и Календарь соревнований ВФЛА.

Тренеры, не имеющие лицензию, не могут быть включены/командированы в списки/состав спортивных сборных команд для участия в соревнованиях, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий, и спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации и Календарь соревнований ВФЛА, а также для участия в других официальных международных соревнования.                    

 

 

11 Дек, 2019, press