Итоги президиума ВФЛА

23 Ноя, 2019  |  Главные новости, Новости

Сегодня в здании Олимпийского комитета России прошло внеочередное заседание президиума Всероссийской федерации легкой атлетики.

Дмитрий Шляхтин снял с себя полномочия президента и члена президиума ВФЛА в связи с временным отстранением, наложенным на него 21 ноября независимым дисциплинарным органом Athletics Integrity Unit в связи с расследованием по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко.

Президиум также принял заявление о сложении полномочий члена президиума ВФЛА Артура Карамяна в связи с временным отстранением, наложенным на него 21 ноября независимым дисциплинарным органом Athletics Integrity Unit в связи с расследованием по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко.

Президиум большинством голосов открытого голосования избрал вице-президента ВФЛА Юлию Тарасенко первым вице-президентом Всероссийской федерации легкой атлетики. В соответствии с п. 6.20 устава ВФЛА, именно Тарасенко будет теперь осуществлять обязанности президента ВФЛА.

Президиум также принял заявление Михаила Бутова о сложении полномочий члена президиума ВФЛА. Председателем комиссии по переходам и параллельному зачету, которую ранее возглавлял Артур Карамян, был избран член президиума ВФЛА Виктор Моргачев.

 

Фото © Сергей Фадеичев/ТАСС

23 Ноя, 2019, press