Соболезнования: Иванов Владимир Петрович

11 Ноя, 2019  |  Зал славы, Новости

9 ноября 2019 года на 84 году ушел из жизни Владимир Петрович Иванов, заслуженный тренер России, легендарный наставник по легкой атлетике, который взрастил более 30 победителей и призеров чемпионатов и первенств страны, участников чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр.

Владимир Петрович родился 19 октября 1936 года в Омской области, в поселке Черлак, в 1961 году окончил Омский государственный институт физической культуры и свою дальнейшую жизнь связал со спортом.

Владимир Иванов трудился в родном вузе преподавателем физического воспитания. С 1965 по 1972 год был заведующим кафедры физического воспитания сельскохозяйственного института в Тюмени, после вернулся в Омск и 10 лет проработал старшим преподавателем кафедры легкой атлетики ОГИФК. С 1982 по 1993 год Владимир Иванов был тренером по легкой атлетике Российской Республиканской школы высшего спортивного мастерства. В 1993 году пришел в областную высшую школу высшего спортивного мастерства (теперь Омский областной центр спортивной подготовки) и остался там старшим тренером-преподавателем на 25 лет.

В том же году Владимир Петрович стал одним из тренеров сборной команды России по легкой атлетике – он занимался подготовкой российских спортсменов к эстафетному бегу 4х100 метров. Под руководством Иванова команда России успешно выступала на таких соревнованиях, как чемпионаты мира и Европы, Играх доброй воли, Всемирной Универсиаде.

Среди воспитанников Иванова – более 50 мастеров спорта России, 6 мастеров спорта международного класса.

За годы тренерской работы Владимир Иванов был отмечен множеством наград, в числе которых медаль «За доблестный труд», Орден дружбы, нагрудный знак «Отличник физической культуры и спорта», звание «Заслуженный тренер России».

Всероссийская федерация легкой атлетики выражает глубокие соболезнования родным и близким Владимира Петровича.

Прощание с Владимиром Ивановым состоится 12 ноября в Доме траурных обрядов (Омск, ул. 10 лет Октября, 208в) в 11:00 часов.

11 Ноя, 2019, press