Шляхтин: рабочая встреча в Саранске

20 Июн, 2019  |  Антидопинг, Новости

Сегодня, 20 июня, в Саранске состоялась рабочая встреча президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина с главой Республики Мордовия Владимиром Волковым и министром спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия Александром Савиловым.

Стороны обсудили ситуацию, сложившуюся в регионе в связи с предыдущей спортивной и нынешней коммерческой деятельностью пожизненно дисквалифицированного за нарушения антидопинговых правил мордовского тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина.

Шляхтин так прокомментировал итоги встречи: «Разговор был жестким и предельно конкретным. Формально коммерческая деятельность Чегина не является нарушением условий его дисквалификации, однако мы понимаем, что охрана объекта и доступ к спортсменам — болезненный вопрос для антидопинговых служб. Эту ситуацию мы обсуждали и с Рабочей группой накануне совета ИААФ в Монако. Сегодня Владимир Волков поставил задачу министерству спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия взять вопрос на контроль и в короткий срок расторгнуть контракт между спортивной школой Олимпийского резерва по легкой атлетике Саранска и охранной компанией Чегина. Очень надеюсь, что после сегодняшней встречи вопрос будет решен в короткий срок и Чегин не будет больше фигурировать ни в отчетах рабочей группы ИААФ, ни в материалах журналистских расследований».

Напомним, накануне совета ИААФ в Монако, в статье Reuters появилась информация о том, что пожизненно отстраненный за нарушение антидопинговых правил Виктор Чегин получал государственные контракты на обеспечение безопасности спортивной школы Олимпийского резерва по легкой атлетике Саранска.

20 Июн, 2019, press