Шляхтин: о расследовании РУСАДА в Чувашии

18 Июн, 2019  |  Антидопинг, Новости

17 июня, РУСАДА опубликовало сообщение о том, что в период​ с июня 2017 по июнь 2019 года​ отдел расследований РУСАДА провел серию мероприятий, в результате которых были зафиксированы многочисленные факты использования запрещенного метода в одном из спортивных училищ Чувашии. В связи с этим по​ 33 спортсменам, из которых 17 легкоатлетов,​ ​планируется открытие дел о возможном нарушении антидопинговых правил.

Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин прокомментировал информацию о расследованиях РУСАДА в Чувашии: «ВФЛА тревожит появившаяся в понедельник информация об использовании запрещенных методов среди легкоатлетов Чувашии. Это может свидетельствовать о наличии в регионе серьезных проблем в антидопинговой работе среди спортсменов и персонала спортсменов. РУСАДА в очередной раз указала на имеющиеся проблемы. Данные факты требуют тщательной проверки. На мой взгляд, по результатам расследования важно не только выявить виновных, но и принять меры по устранению причин и условий, способствовавших нарушениям.

Со своей стороны ВФЛА направила сегодня в адрес министра физической культуры и спорта Чувашской Республики М.В. Богаратова с копией президенту федерации легкой атлетики Чувашской Республики Н.А. Панфилову официальное письмо с просьбой организовать тщательную проверку выполнения антидопинговых правил должностными лицами и тренерами, имеющими отношение к подготовке легкоатлетов. Будем держать этот вопрос на контроле».

18 Июн, 2019, press