Борзаковский: заявки на участие в ЧЕ в Глазго

21 Фев, 2019  |  Новости

Борзаковский: заявки на участие в ЧЕ в Глазго

Сегодня, в 16.00 по Москве закрывается процесс подачи заявок спортсменов для участия в чемпионате Европы в Глазго (1 — 3 марта).

Из спортсменов, которые сегодня получили от ИААФ нейтральный статус, выполненный норматив для участия в ЧЕ имеют Артем Макаренко (многоборье), Елена Соколова (прыжок в длину), Дмитрий Лопин (спринт), Игорь Образцов (спринт), Яна Глотова (спринт), Евгений Кунц (выносливость).

Главный тренер сборных команд России по легкой атлетике Юрий Борзаковский в этой связи отметил: «Окончательное решение об участии спортсменов в чемпионате Европы остается за ними. Представители сборной команды оперативно связались со спортсменами, получившими сегодня нейтральный статус и имеющими выполненный норматив на ЧЕ. Все, конечно, рады получению нейтрального статуса и вместе с ним теоретической возможности выступить на чемпионате Европы, но по объективным причинам наши легкоатлеты вынуждены отказаться, они просто физически не успевают в столь короткий срок решить все организационные вопросы».

Таким образом, на чемпионате Европы в Глазго выступят 11 российских легкоатлетов: Мария Ласицкене (прыжок в высоту), Анжелика Сидорова (прыжок с шестом), Илья Иванюк (прыжок в высоту), Алексей Федоров (тройной прыжок), Георгий Горохов (прыжок с шестом), Ольга Муллина (прыжок с шестом), Полина Миллер (400 м), Мария Аглицкая (60 м с/б), Егор Николаев (3000 м), Максим Афонин (толкание ядра), Илья Шкуренев (многоборье).

 

 

21 Фев, 2019, press