ВФЛА: отзыв апелляции

25 Янв, 2019  |  Новости, Новости ИААФ и ЕА

ВФЛА: отзыв апелляции

Всероссийская федерация легкой атлетики информирует о том, что отзывает свою апелляцию, которая 25 сентября 2018 года была подана в Спортивный арбитражный суд на обжалование решения совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций  от 27 июля 2018 которым были продлены санкции в отношении ВФЛА.

Отзыв апелляции связан с тем, что 22 января решением исполкома Всемирного антидопингового агентства Российское антидопинговое агентство было признано соответствующим кодексу ВАДА. Таким образом, учитывая что в настоящий момент часть критериев  восстановления членства ВФЛА в ИААФ (признание доклада Шмидта, предоставление ВАДА базы данных Московской антидопинговой лаборатории) выполнены, необходимость в его оспаривании отпала.

«Убежден, в настоящий момент нам необходимо сосредоточить усилия на переговорах с ИААФ касательно восстановления ВФЛА по вопросам, находящимся в компетенции нашей федерации, а не тратить время и силы на судебные процессы», — прокомментировал ситуацию об отзыве апелляции президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

25 Янв, 2019, press