Билеты в Пекин-2015

31 Мар, 2015


В столице Китая Пекине был представлен дизайн билетов чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в этом городе с 22 по 30 августа.

В церемонии, которая также включала в себя запуск онлайн продажи билетов, принимали участие — глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Ламин Диак, министр спорта Китая, президент национального олимпийского комитета Лю Пэн, мэр Пекина Ван Аньшунь и чемпион мира и Олимпийских игр в беге на 110 метров с барьерами Лю Сян.

Во время своего выступления в "Золотой комнате" Национального олимпийского стадиона "Птичье гнездо", Диак сначала поблагодарил организаторов 41-го чемпионата мира по кроссу, который состоялся несколько дней назад в китайском Гуйяне. По словам президента ИААФ турнир прошел на высочайшем уровне, и он не сомневается, что нечто подобное будет и летом в Пекине.

— Предстоящий чемпионат — крупнейшее спортивное событие во всем мире в 2015-ом году, — отметил Диак. — И то, что первенство планеты состоится в таком знаковом месте, как стадион "Птичье гнездо" — это просто фантастика. О лучшем нельзя было и мечтать. Все-таки у людей еще свежи в памяти события Олимпиады-2008, которые здесь происходили. Мы ожидаем приезд более двух тысяч спортсменов, представляющих двести различных наций и территорий. Турнир увидят более пяти миллиардов телезрителей из 202 стран, на стадионе за все дни соревнований побывает более пятисот тысяч болельщиков, а призовой фонд для атлетов составит более семи миллионов долларов. Все это делает меня счастливым человеком и заставляет гордиться, проделанной работой.

Для самого Диака поездка на чемпионат мира-2015 станет последней в ранге президента ИААФ. Сенегалец уже объявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на выборах, которые пройдут в августе в Пекине на Совете организации.

Напомним, на пост нового главы Международной ассоциации легкоатлетических федераций претендуют — двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров Себастьян Коэ из Великобритании и многократный чемпион и рекордсмен мира в прыжке с шестом, олимпийский чемпион, президент НОК Украины Сергей Бубка.

Приобрести билеты на чемпионат мира в Пекине можно здесь

Российские журналисты, желающие аккредитоваться на чемпионат мира в Пекине, могут ознакомиться с иформацией по аккредитации здесь

Поделиться в социальных сетях

31 Мар, 2015, press