Встреча в Санкт-Петербурге

26 Мар, 2015


С 20-го по 22 марта в Санкт-Петербурге, под руководством первого вице-президента Европейской легкоатлетической ассоциации (EA) Хосе Луиса Де Карлоса, прошло заседание комиссии по проведению соревнований EA.

Члены комиссии проанализировали развитие турниров, проводимых Европейской ассоциацией, и рассмотрели итоги основных европейских первенств в сезонах 2014-2015. Помимо прочего комиссия обсудила предложение о новой структуре соревнований, системе отбора на чемпионат Европы по легкой атлетике, а также о широком внедрении современного способа фотофиниша и видеоизмерений на соревнованиях. Комиссия подвела итоги своей четырехлетней работы и составила список рекомендаций будущим членам, которые будут назначены Советом ЕА в апреле в словенском Бледе, во время конгресса EA. В работе комиссии принимал участие и генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов. Также в состав комиссии входят: Пирс О’Каллаган (Ирландия), Добромир Карамаринов (Болгария), Ивица Матиевич (Сербия), Торальф Нильссон (Швеция), Франк О. Хамм (Германия), Анна Риккарди (Италия), Жоржи Сальседо (Португалия), Жан-Пьер Шобель (Монако), Либор Варханик (Чехия) и глава отдела соревнований Европейской ассоциации Селиа Мендеш.

Михаил Бутов:

«Заседание комиссии прошло очень плодотворно. Мы обсудили много разных вопросов, и пообщались на интересующие всех темы. Приятно, что все члены комиссии понимают, что надо все время вносить что-то новое для того, чтобы легкая атлетика была интересной для зрителей. Считаю, что введение нового способа измерений (VDM) результатов в горизонтальных прыжках и в метаниях, сделает легкую атлетику более привлекательной для болельщиков. Эта система впервые применялась на чемпионате мира в Москве в 2013 году. В начале марта, в Праге во время зимнего чемпионата Европы, был проведен специальный семинар по этой теме. В семинаре приняли участия и два российских арбитра: судья европейской категории Александр Черкашин и Антон Грабко, который  будет возглавлять бригаду видеоизмерений в горизонтальных прыжках на VI командном чемпионате Европы, который пройдет  в Чебоксарах 20 и 21 июня 2015 года».

Поделиться в социальных сетях

26 Мар, 2015, press