Экспертный совет

24 Мар, 2015


В понедельник в Министерстве спорта России прошло заседание экспертного совета, на котором было принято решение рекомендовать олимпийского чемпиона Юрия Борзаковского на утверждение в должности главного тренера сборной России по легкой атлетике.

О том, как проходил экспертный совет Rusathletics.com рассказал исполняющий обязанности главного тренера Юрий Борзаковский.

Юрий Борзаковский:

«На экспертном совете я представил программу «Развития легкой атлетики до 2020 года», которые мы подготовили.  Что касается 2015 и 2016 годов, то никаких кардинальных изменений в плане подготовки мы делать не собираемся,  слишком мало времени остается до чемпионата мира в Пекине и Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Что касается сегодняшнего дня, то мы очень рассчитываем на молодых ребят, которые проявили себя на зимнем чемпионате Европы в Праге.  Они — одни из кандидатов в основную команду в Рио. И, конечно, мы ждем возвращения в строй наших лидеров, которые по тем или иным причинам не выступали в 2014 году. Все знают, что большое число ведущих спортсменок стали мамами, и мы надеемся на их успешное возвращение в национальную команду.

Что касается дальнейшего будущего, то у нас есть программа развития резерва, которую мы не представляли на экспертном совете, но  которую я  озвучил. Сейчас максимально надо включиться в развитие резерва. Также  я рассказал совету про экспериментальную группу выносливости, которую мы создали и, которая вплотную работает с научной бригадой. Другие виды заинтересовались этой программой и, если они выразят желание пойти по этому пути, то мы будем их только приветствовать.

Члены экспертного совета внимательно выслушали меня, а потом задавали вопросы разного характера, в том числе и про допинг. Я рассказал, что мы продолжаем борьбу с допингом и делаем все возможное, чтобы в легкой атлетике искоренить это зло. Начиная с апреля на наши учебно-тренировочные сборы будут приезжать сотрудники  РУСАДА и проводить семинары по тем или иным направлениям, чтобы спортсмены были в курсе любых изменений или нововведений. В сборной сейчас много молодежи и мне бы хотелось , чтобы прошел семинар по системе АДАМС. Надо, чтобы ребята знали, что это такое, как правильно заполнять документы и вовремя вносить изменения, чтобы исключить пропуски тестов по незнанию.

В конце заседания члены экспертного совета единогласно рекомендовали  меня на должность главного тренера. До конца недели все документы должны быть подготовлены и после моей встречи с министром спорта России Виталием Мутко, надеюсь, подписаны».

Поделиться в социальных сетях

24 Мар, 2015, press