Шабанов и Морозова в полуфинале!

06 Мар, 2015


В пятницу утром в Праге официально стартовал первый день чемпионата Европы в помещении по легкой атлетике. Первыми на старт вышли барьеристы.

В великолепном стиле в полуфинал в барьерном беге на 60 метров пробился Константин Шабанов (на фото). Чемпион страны выиграл свой забег с лучшим результатом в нынешнем сезоне – 7.61. Быстрее 25-летнего россиянина по итогам всех забегов оказался лишь призер чемпионата мира и Европы француз Паскаль Мартино-Лагард  — 7.59 (лучший результат в сезоне).

Константин Шабанов:
«Вчера на разминке много раз перепробовал дорожку и сделал вывод, что в нее сильно стучать нельзя, потому что отпружинивает обратно.  Старался бежать кошачьим бегом. В принципе показал, то что надо для забега. Я очень не хотел в первом круге дорожку посередине, поэтому обрадовался, когда увидел, что бегу по восьмой дорожке. Не надо ни на кого отвлекаться, а просто делать свое дело. Мне кажется, что я поймал ощущение, как надо бежать по этому покрытию и надеюсь, что это поможет мне хорошо выступить в полуфинале и дай Бог в финале».

У женщин в этом виде программы вышла в полуфинал Нина Морозова. 25-летняя россиянка, тренирующаяся в одной группе с Шабановым, стала третьей в своем забеге с результатом 8.12. Лучшее время дня у британки Люси Хаттон – 7.96.

Нина Морозова:
«Дорожка очень сложная, она прыгучая и толкучая, в нее нужно попадать. Вчера на разминке я немного не попадала, меня подбрасывало над барьером, что в нашем виде категорически делать нельзя, на этом теряешь драгоценные тысячные. Я вообще первый раз бегу по такому покрытию, но считаю, что бег сложился более-менее удачно. Как всегда у меня есть некоторые проблемы со стартом, мы сейчас с тренером обсудим снова все это, он мне подскажет, что надо подправить и, надеюсь, что в полуфинале покажу результат получше и начну попадать в дорожку. Я всегда бегу без оглядки на соперниц, поэтому на меня не давит, кто со мной в забеге. Я никогда не думаю о том, как соперницы выступали в сезоне и какие у них личные рекорды. Для меня главное – сделать то, на что я способна, что я умею и делаю на тренировках. Я понимаю, что если сделаю все это, то результат будет хороший. Я приехала не просто так, а бороться».

Полуфиналы и финалы в барьерном спринте пройдут сегодня в вечерней программе.

Поделиться в социальных сетях

06 Мар, 2015, press