Медалисты

06 Мар, 2015


В первый день чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении свои виды выиграли Давид Шторль, Паскаль Мартино-Лагард и Алина Талай.

В толкании ядра безоговорочным фаворитом считался Давид Шторль. Даже, несмотря на то, что до поездки в Чехию двукратный чемпион мира и Европы, вице-чемпион Олимпийских игр 2012 года выступил нынешней зимой всего на одном турнире. Напомним, спортсмен лишь недавно вернулся в сектор после перенесенной операции на колене. Но это не помешало 24-летнему атлету выиграть очередной крупный старт. Уже в квалификации Шторль показал, что находится в отличной форме, в первой попытке отправив снаряд на 21.23 м. В финале история повторилась, но с одной оговоркой. Результат 21.23 представитель Германии продемонстрировал в шестом подходе. Серебро у защищавшего здесь титул серба Асмира Колашинаца (20.90), а бронза досталась чеху Ладиславу Прашилу (20.66).

В беге на 60 метров с барьерами ценою небольшой травмы (задняя поверхность левого бедра) и в невероятно упорной борьбе золото завоевал — призер чемпионата мира и Европы француз Паскаль Мартино-Лагард. Итоговый результат 7.49 — лучший для него в сезоне. Всего сотую проиграл лидер нынешнего года Димитри Баску. Замкнул подиум еще один представитель Франции Вильем Белосьян (7.52 – личный рекорд).

В женском финале на этой же дистанции двух представительниц Великобритании сумела опередить Алина Талай (на фото). 25-летняя белоруска, возглавлявшая топ-лист европейского сезона, пробежала по национальному рекорду – 7.85. Проигравшие ей Люси Хаттон и Серита Соломон установили личные достижения — 7.90 и 7.93 соответственно.

Поделиться в социальных сетях

06 Мар, 2015, press