Шалин в финале, толкатели — нет

05 Мар, 2015


Павел Шалин вышел в финал в прыжке в длину и в пятницу будет бороться за медали чемпионата Европы, который проходит в Праге.

Квалификационный норматив в прыжке в длину восемь метров не выполнил ни один из участников и все восемь человек вышли в финал по результату. Павел Шалин в первой попытке заступил, а во второй прыгнул на 7.94 и этого результата оказалось достаточно, чтобы попасть в восьмерку сильнейших. 27-летний россиянин вышел в финал с третьим результатом. Выше него только шведы – призер чемпионата мира и Европы в помещении Майкл Торнеус (7.97) и Андреас Оттерлинг, установивший личный рекорд – 7.96.

Павел Шалин:
“Тренер (Ольга Шемигон, — примеч. Rusathletics) сказала, что сектор сложный, да и наши барьеристы говорили, что покрытие непростое, можно податься чуть вперед или назад и уже подбрасывает. Но я чувствую, что для меня сектор неплохой. Дорожка в меру упругая и пружинистая, но к ней надо приспособиться и в нее надо попасть. В первой попытке я хорошо разбежался и просто не смог устоять на ноге, заступил и меня немного «сломало» на планке, может быть скорость была большая…У меня был заступ примерно полстопы и Ольга Степановна сказала сказала, что запас у меня есть и чтобы я не волновался и отнес стопу. Я отнес, спокойно все сделал во второй попытке и все получилось хорошо. Мы понимали, что с результатом 7.94 я, скорее всего, попаду в финал, но не расслаблялись до последнего. Я не снимал шиповки и в любой момент мог выйти на третью попытку, но когда очередь до меня дошла, стало ясно, что прыгать в третий раз не надо”.

В толкании ядра у мужчин, несмотря на большое представительство россиян в этом виде, никто из тройки призеров чемпионата страны Константин Лядусов (19.61), Максим Сидоров (19.45), Александр Лесной (19.91) пройти в восьмерку лучших не сумел.

Удивил свой формой двукратный чемпион мира и Европы, вице-чемпион Олимпийских игр 2012 года Давид Шторль, который лишь недавно вернулся в сектор после перенесенной операции на колене. 24-летний немецкий толкатель ядра уже в первой попытке отправил снаряд на 21.23 и  остается главным претендентом на золото чемпионата Европы.

Поделиться в социальных сетях

05 Мар, 2015, press