Мозаика

02 Мар, 2015


Уитинг побеждает в Новой Зеландии, Гензебе Дибаба сосредоточится на дистанции 5000 метров, Маслак рассчитывает увезти из Праги две медали, Коэ выступает за помощь России.

На турнире AucklandTrackChallenge в Новой Зеландии в секторе для толкания ядра уверенного успеха добился двукратный чемпион мира в помещении Райн Уитинг. В своей лучшей попытке 28-летний американец отправил снаряд на 21.27 м. На данный момент это лучший результат сезона в мире на стадионе. Чуть больше метра ему проиграл местный чемпион Том Уолш(20.24).

Эфиопская бегунья Гензебе Дибаба, в феврале установившая мировой рекорд на дистанции 5000 метров в помещении (14:18.86), подтвердила, что на первенстве планеты-2015 в Пекине планирует выступить именно в этом виде программы. Чемпионка мира Стамбула-2012 (1500 м) и Сопота-2014 (3000 м) заявила, что еще не совсем комфортно ощущает себя в данной дисциплине, но недавнее достижение позволит 24-летней спортсменке набраться необходимой уверенности.

Действующий чемпион Европы и мира в помещении на дистанции 400 м Павел Маслак из Чехии заявил, что не испытывает дополнительного давления в преддверии домашнего первенства Старого света в Праге (6-8 марта). В общении с журналистами 24-летний спортсмен подчеркнул, что морально готов выходить на дорожку в ранге фаворита.
— Подобная мысль наоборот меня только успокаивает, — отметил атлет. – Единственное, почему я могу проиграть, это – собственная ошибка.Также Маслак сообщил, что рассчитывает увезти из Праги две медали – в личном старте и эстафете.

Двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров Себастьян Коэ (на фото) из Великобритании, баллотирующийся на пост президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), заявил, что России необходимо помочь в борьбе с допингом, а не вычеркивать ее из спорта.
— Кто-то полагает, что нам необходимо исключать проблемные федерации. На самом деле мы должны убедиться, что помогаем им создать целостную и доверительную среду и систему. Это наша ответственность. Я знаю, что Министерство спорта Российской федерации заинтересовано в том, чтобы установить хорошие рабочие отношения, создать новую систему и поставить новых людей. Это правильная реакция на все произошедшее, — отметил Коэ.

Напомним, кроме Коэ свою кандидатуру на предстоящих выборах выставил и многократный чемпион и рекордсмен мира в прыжке с шестом, олимпийский чемпион, президент НОК Украины Сергей Бубка. Выборы нового главы организации пройдут в августе в Пекине на Совете ИААФ. Нынешний руководитель Ламин Диак из Сенегала уже сообщил, что не будет претендовать на следующий срок.

Поделиться в социальных сетях

02 Мар, 2015, press