С миру по нитке

30 Июн, 2014

Федоров побеждает в Нанси, Маккорори устанавливает лучший результат сезона в мире, австралийский тренер Джордж Роман отстранен от работы, Писториус вменяем.

Россиянин Алексей Федоров (на фото)  одержал победу в тройном прыжке на международных соревнованиях Meeting Stanislas во французском Нанси. Впервые в сезоне 23-летний спортсмен улетел за 17 метров – 17.12. Для победителя командного чемпионата это лучший результат в карьере. Второе место занял кубинец Алексис Копелло (17.04), а третьим стал португалец Нельсон Эвора (16.95).

В женском прыжке с шестом россиянки Ангелина Краснова и Алена Лутковская преодолели планку на отметке 4.46 м и заняли второе и третье места соответственно. Успех здесь праздновала гречанка Екатерина Стефаниди – 4.51.

Олимпийская чемпионка и чемпионка мира в эстафетах Франсена Маккорори установила лучший результат сезона в мире в беге на 400 метров. На чемпионате США в Сакраменто, 25-летняя спортсменка преодолела дистанцию за 49.48, что является также ее личным рекордом. Постепенно набирает форму и четырехкратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира Саня Ричардс-Росс, ставшая второй – 49.66. Это  лучший результат Сани со времен Игр-2012. Третьей финишировала 27-летняя Наташа Хастингс (50.53).

Австралийский тренер Джордж Роман отстранен от работы на два года после того, как в 2013-м его дочь Даниэла, которую он тренирует не сдала допинг-пробу на юниорском чемпионате страны. Срок дисквалификации тренера отсчитывается с 13-го июня 2013-го. Напомним, чуть раньше сама Даниэла Роман получила за этот проступок шестнадцатимесячное наказание и сможет вернуться  к соревнованиям 14-го октября 2014-го года.

В Претории возобновилось судебное слушание дела легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, который обвиняется в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп. Психиатрическая экспертиза установила, что южноафриканец в момент стрельбы был во вменяемом состоянии. Об этом стало известно по результатам 30-дневного обследования, которое прошел спортсмен. Судья Токозиле Масипа получила доклады от комиссии, состоящей из одного психолога и трех психиатров. Согласно заключению специалистов, Писториус осознавал противоправность своих действий, когда стрелял в Стенкамп. Напомним, трагедия произошла 14 февраля прошлого года. Писториус утверждает, что застрелил свою подругу случайно, приняв ее за вторгшегося в дом грабителя. Прокурор настаивает на умышленном убийстве, за которое 27-летнему спортсмену грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

30 Июн, 2014, press