Щагина и Кучапский – лучшие на средних дистанциях

27 Июн, 2014

Анна Щагина и Артур Кучапский выиграли бег на 1500 и 1500 метров соответственно.

Серебряный призер командного чемпионата Европы Анна Щагина находится в отличной форме, что и доказала на «Мемориале Знаменских». В холодную погоду она показала неплохой результат – 4:07.42. Серебряным призером с личным рекордом стала Марина Поспелова – 4:10.09. Светлана Карамашева замкнула тройку лучших – 4:11.78.

Анна Щагина:

«После командного чемпионата Европы выступать здесь, конечно, очень тяжело. Но задача была провести тактический забег, это, можно сказать, просто очередная тренировка. Хотя одной из целей сегодняшнего забега была победа (смеется). Но как таковой результат сейчас не так важен. Да и погода оставляет желать лучшего, вряд ли стоило рассчитывать на хоть сколько-то быстрые секунды. Отдых у меня наступит нескоро. Сейчас продолжим готовиться, все-таки чемпионат России все ближе и нужно к нему подойти в хорошей форме. В целом я довольна тем, как складывается сезон. Мы ставим определенные цели, смотрим, насколько получается реализовать себя, делаем выводы и стараемся идти только вперед. Слава Богу, пока все получается».

Зрители с нетерпением ждали мужского забега на 800 метров, в котором стартовал олимпийский чемпион Юрий Борзаковский, но Юрий финишировал только восьмым с результатом 1:49.92 и после забега рассказал, что не стал рисковать из-за недавно полученной травмы.

Юрий Борзаковский:

«Дней 10 назад я травмировал заднюю поверхность бедра и из-за этого не смог сегодня пробежать в полную силу. Самому противно от этих постоянных болячек! Но я надеюсь, что смогу преодолеть черную полосу, потому что все еще планирую выступить на чемпионате Европы в Цюрихе».

Победу в этом виде одержал поляк Артур Кучапский – 1:47.33. Вторым финишный створ пересек чех Ян Кубишта – 1:47.84. Третье место занял Иван Тухтачев – 1:48.35.

27 Июн, 2014, press