Давыдова, Галицкая и Баджи выиграли барьеры

27 Июн, 2014

Ирина Давыдова, Екатерина Галицкая и Балаж Баджи выиграли свои барьерные дисциплины на «Мемориале Знаменских» в Жуковском.

Барьеристам не повезло с погодой вдвойне. Во второй половине соревнований пошел дождь. Несмотря на это Екатерина Галицкая показала хороший результат в беге на 100 метров с барьерами — 12.91. Второй финишный створ пересекала медалистка чемпионатов мира и Европы Алина Талай из Белоруссии – 13.03, замкнула тройку лучший Алина Антипова, установившая личный рекорд – 13.10.

На дистанции 110 метров с барьерами у мужчин одержал Балаж Баджи из Венгрии – 13.57. Второе время дня у поляка Дамиана Цукера – 13.86, третьим стал белорус Виталий Парахонька  — 14.15. Лучший из российских спортсменов Евгений Борисов финишировал четвертым – 14.35.

Чемпионка Европы в беге на 400 метров с барьерами Ирина Давыдова (на фото), которая несколько дней назад стала третьей на командном чемпионате Европы в Брауншвейге, выиграла «Мемориал Знаменских» с результатом 57.28. Второй финишный створ пересекла Светлана Кармалита -57.84, третье место заняла, вернувшаяся на дорожку после рождения ребенка Дарья Кораблева – 58.06.

Ирина Давыдова:

«Тяжелый бег сегодня получился. Видимо, еще не отошла от командного чемпионата Европы, на котором очень выложилась эмоционально. Но мы с тренером решили этот старт не пропускать, поэтому пришлось бежать. Больше всего эмоций в Германии отняла эстафета. Все-таки долго нас держали в неведении, я до последнего момента была запасной, но пришлось выступить. Наверное, не была готова так резко "включиться" в борьбу, хотя по секундам я была в хорошей форме. Сейчас все считают, что из-за меня проиграли эстафету. А я так не считаю! Да, я менее опытная в плане эстафет, так меня нужно чаще ставить, чтобы я набирала этот опыт. Хочу ли я сама бежать эстафеты? Конечно! Тем более по результатам барьеристов легко вычислить результат "на гладкой" дорожке. Просто это не от меня зависит. Хотя, не скрою, я и на чемпионате Европы в Цюрихе рассчитываю на попадание в эстафету. Чемпионат России я пропускать не буду — я ведь не выиграла командную Европы, а освобождают только победителей. И там настраиваюсь только на победу».

27 Июн, 2014, press