Минжулин, Ковалев и Холодович — победители «Мемориала Знаменских»

27 Июн, 2014

Андрей Минжулин, Юрий Ковалев и Татьяна Холодович выиграли свои виды на «Мемориале Знаменских» в Жуковском.

Егор Николаев, после неудачного выступления на командном чемпионате Европы в беге на 3000 метров, хотел реабилитироваться на «Мемориале Знаменских» в беге н а 5000 метров. Он с самого начала возглавил бег и довольно далеко оторвался от соперников, но на заключительных кругах к нему понемногу начали подтягиваться отстающие и на финишной прямой Николаева обошел Андрей Минжулин. Минжулин и стал победителем на дистанции, которую бегали братья Знаменские. Спортсмен установил личный рекорд – 13:53.10. Николаев – второй – 13:54.34, Евгений Кунц – третий – 13:55.12.

Андрей Минжулин:

«Результатом я, безусловно, очень доволен. Мой тренер Матвей Маркович Телятников сказал, чтобы я два километра втягивался, а потом дорабатывал. Как он сказал бежать по ходу дистанции, так и получилось. Вообще мы больше работали для бега на 1500 метров, поэтому у меня больше скорости, чем выносливости. Конечно, мы все немного некрасиво сделали — "отсиделись" за Егором Николаевым (улыбается). Но он — лидер, берет на себя инициативу и убегает вперед. Сейчас Егор немного уставший — выступал на командном чемпионате Европы, наверняка не успел восстановиться. По ходу забега я чувствовал, что смогу его обойти. Это был заключительный старт перед чемпионатом страны. Теперь будем целенаправленно готовиться к Казани. Но я его даже отбором называть не хочу (улыбается). Просто буду готовиться. Возможно выступлю на дистанциях 1500 и 5000 метров, но об этому нужно посоветоваться с тренером».

Юрий Ковалев стал победителем в тройном прыжке со скромным результатом – 16.19. По регламенту соревнований в этом виде спортсмены выполняли по четыре попытки. Серебряным призером стал поляк Керол Хоффман – 16.02, бронзовым – украинец Евгений Семененко – 15.95.

Несмотря на холодную погоду белоруска Татьяна Холодович установила личный рекорд в метании копья и победила с результатом 61.39. Серебряный призер командного чемпионата Европы в этом виде украинка Анна Гацко-Федусова в Жуковском также стала второй – 60.51. Виктория Сударушкина показала третий результат – 59.49.

27 Июн, 2014, press