Гулиев выиграл спринт, а Попкова – самую длинную дистанцию

27 Июн, 2014

Рамиль Гулиев из Турции выиграл бег на 100 метров с хорошим результатом, несмотря на плохую погоду, а Наталья Попкова стала лучшей на дистанции 5000 метров.

Рамиль Гулиев победил на стометровке с результатом 10.22, вторым финишировал украинец Виталий Корж – 10.48, третьим стал 35-летний Фрэнсис Обиквелу из Португалии. Многократный чемпион Европы, медалист Олимпийских игр и чемпионатов мира пробежал за 10.52. Лучшим из российских спортсменов стал Константин Петряшов, занявший четвертое место – 10.59.

Фрэнсис Обиквелу:

«Результат для меня абсолютно нормальный. Все-таки я два года восстанавливался после травмы, процесс возвращения на былые позиции очень сложный. К тому же, погодка сегодня не радует. Вообще относительно результата могу сказать — я ведь уже всего добился в плане спортивных достижений. Сейчас я просто тренируюсь и бегаю в свое удовольствие (улыбается). Входит ли в мои планы чемпионат Европы? Вот уж не знаю! Я буду пробовать отбираться, а как все получится – неизвестно. Я болел за свою сборную на чемпионате мира по футболу и расстроен тем, что португальцы не смогли пробиться в плей-офф. Это для нас настоящая катастрофа! Никто из нас не ожидал, что события будут развиваться именно так, но ведь это футбол, более того, это чемпионат мира. Там всякое возможно (улыбается)!"»

Двукратная чемпионка Европы среди молодежи 2009 года Наталья Попкова в одиночку пробежала почти всю дистанции 5000 метров, обогнав на круг несколько участниц. Результат победительницы – 15:36.55.  Второй на «Мемориале Знаменских» стала Екатерина Соколенко – 15:56.59, третьей финишный створ пересекла Елена Седова – 16:01.65.

Наталья Попкова:

«Если честно, я рассчитывала, что на это старте будет побольше российских лидеров на дистанции 5000. А получилось так, что держать темп было фактически некому, пришлось брать инициативу на себя. Конечно, результатом я не очень довольна, но для бега "в одного" я справилась неплохо. Тем более, это всего лишь мой второй старт в сезоне. Сейчас я готовлюсь к отбору на чемпионат Европы дистанции 10 000 метров. Отбор будет на Кубке страны в Ерино, а потом буду стартовать в беге на 5 000 м на чемпионат страны в Казани».

27 Июн, 2014, press