Калейдоскоп

25 Июн, 2014

Белоруссия, Норвегия и Финляндия приедут в Чебоксары-2015, Гай выступит во Франции, Уитинг пропустит чемпионат США, Рутерфорд мечтает о зимних Играх, от британских легкоатлетов ждут 47 медалей, Обергфёлль стала мамой.

Сборные Белоруссии, Норвегии и Финляндии получили право выступить в 2015-м году в элитном дивизионе командного чемпионата Европы, который пройдет в Чебоксарах (20-21 июня). Это стало известно по итогам соревнований в первой лиге, прошедших в минувшие выходные в Таллине. Эти три сборных заменят в Суперлиге команды Чехии, Нидерландов и Турции, которые заняли три последних места на турнире в немецком Брауншвейге.

Трехкратный чемпион мира американский спринтер Тайсон Гай подтвердил свое участие в забеге на 100 м на турнире Montreuil International Athletics, который пройдет во Франции 7-го июля. Напомним, срок годичной дисквалификации 31-летнего спортсмена, уличенного прошлым летом в применение запрещенных веществ, истекает 23-го июня. Ну а впервые Гай вернется на дорожку 3-го июля на этапе «Бриллиантовой лиги» в швейцарской Лозанне.

Серебряный призер прошлогоднего первенства планеты в Москве и действующий чемпион мира в помещении американец Райан Уитинг снялся с чемпионата страны. 27-летний толкатель ядра 23-го мая перенес операцию на копчике и еще не до конца восстановился. О сроках возвращения атлета в сектор пока не сообщается.     

Олимпийский чемпион в прыжке в длину англичанин Грег Рутерфорд заявил, что мечтает принять участие в зимних Олимпийских играх. 27-летний спортсмен подчеркнул, что хочет попробовать свои силы в скелетоне и если у него пойдет в этом виде спорта, то он попытается пройти отбор в сборную страны. При этом Рутерфорд заметил, что не планирует уходить из прыжкового сектора.

Тем временем спортивное руководство Великобритании объявило о том, что в 2014-ом году ждет от своих легкоатлетов, как минимум 47 медалей различного достоинства. Две основные цели для спортсменов это – Игры Содружества (Глазго, 23 июля — 3 августа) и чемпионат Европы (Цюрих, 12-17 августа).

Действующая чемпионка мира и призер Олимпийских игр в метании копья немка Кристина Обергфёлль (на фото) стала мамой. У 32-летней спортсменки и ее мужа – призера чемпионатов мира Бориса Генри, родился сын. Мальчика решила назвать Марлон, при этом он будет носить фамилию Кристины. Напомним, в прошлом году во время свадебной церемонии Борис также сменил свою фамилию на Обергфёлль. Сообщается, что спортсменка вернется в сектор к Играм-2016 в Рио-де-Жанейро.

25 Июн, 2014, press