Грипич и Бутенко в призерах

22 Июн, 2014

Александр Грипич стал вторым в прыжке с шестом, а Виктор Бутенко стал третьим в метании диска.

Александр Грипич поделил второе место в прыжке с шестом с чехом Яном Кудличкой. Оба прыгнули по 5.62 и заработали для своих команд по 10.5 очков. Такой же результат показал и олимпийский чемпион Рено Лавилленье из Франции, но он выиграл соревнования по попыткам.

Александр Грипич:
«Старался, как мог. Все так было тяжело, ветер дует, его надо было ловить, но он в секунду менял направление. Можно было побежать по ветру, а уже через три шага против ветра. Хорошо, что несколько раз попал в ветер и стал вторым. Доволен, что принес команде нужные очки, но в таких условиях, конечно, выступать надо пореже, а то седым можно стать(смеется)».

Бойцовский характер показал в метании диска Виктор Бутенко, который в последней попытке переместился с четвертого на третье место и принес команде 10 оков – 62.81. Выиграл этот вид знаменитый Роберт Хартинг из Германии – 67.42.  Еще один опытный спортсмен Петр Малаховский из Польши – 65.35.

Виктор Бутенко:
«С самого начала не задалась техническая часть и в итоге давило, что в прошлом году в Гейтсхеде я плохо выступил.  Здесь очень хотел выступить хорошо, чтобы все попытки были результативными и в итоге перебрался на третье место в четвертом броске и сократил отставание от Хартинга. Это была самая главная цель».

Неудачно выступили россиянке в эстафете 4х400 метров. Наши девушки в составе Марии Михайлюк, Екатерины Реньжиной, Ирины Давыдовой и Ольги Товарновой, заняли только седьмое место – 3:30.36. выиграли эстафету украинки – 3:27.66, вторыми финишировали немки – 3:28.34, третьими – француженки – 3:28.35.

Екатерина Реньжина:
«Я очень волновалась, но я всегда волнуюсь перед соревнованиями, даже когда выступаю у себя в Туле.  У нас поменялся состав буквально перед стартом. По состоянию здоровья не смогла бежать победительница в беге на 400 метров Алена Тамкова и нам ее очень не хватило. Была проблема на передаче со второго на третий этап. Ира Давыдова видно подумала, что у меня больше сил на финише останется и быстро убегала, а у меня сил вообще уже не было. Ире оглянулась, увидела, что я еле добегаю и вернулась ко мне. Очень обидно, что так выступили».

В беге на 5000 метров у женщин хорошо смотрелась на дистанции Алла Кулятина, которая даже была некоторое время в лидерах, но сил ц россиянки на финишный круг не хватило и она финишировала шестой – 15:42.80. Шведка Мераф Бахта выиграла пятерку с результатом – 15:35.36. Второе и третье места с личными рекордами заняли турчанка Гамзе Булут (15:37.70) и Джулия Виола из Италии (15:40.30).

Шестой стала и Ольга Кучеренко, которую включили в команду в последний момент – 6.43. После старта Оля сказала, что она не готовилась к этому турниру, но когда ее практически перед стартом включили в состав, то она, конечно , не могла не помочь сборной. Также Кучеренко добавила, что во время соревнований у нее спазмировало ногу и она не смогла прыгать в полную силу.  Неожиданную победу с очень высоким результатом одержала хозяйка соревнований Малаика Михамбо, которая дважды прыгнула по 6.90 и установила личный рекорд, рекорд соревнований и возглавила топ-лист европейского сезона.  Чемпионка мира в помещении француженка Элози Лезюр проиграла немке три сантиметра. Замкнула тройку призеров с личным рекордом Эрика Жардер из Швеции – 6.67.

Плохо выступил Егор Николаев в беге на 3000 метров. Он смог закончить дистанцию только одиннадцатым – 8:07.36. Неожиданную победу с рекордом соревнований одержал немец Ричард Рингер – 7:50.99. Чех Якуб Холуша с личным рекордом финишировал вторым – 7:51.43. Замкнул тройку призеров  испанец Антонио  Абада – 7:52.22. Это личный рекорд спортсмена.

22 Июн, 2014, press