Кучина и Федоров защитили свои звания

22 Июн, 2014

Мария Кучина и Алексей Федоров, как и год назад, одержали победы в своих видах.

Мария Кучина начала отлично, беря все высоты с первой попытки, но на рубеже 1.93 сделала осечку и только со второй попытки смогла преодолеть этот рубеж. После этого она переместилась на второе место, уступая Оксане Окуневой из Украины. 1.95 обе не смогли преодолеть с первого раза, но Маша смогла взять эту высоту со второй попытки, а Окунева только с третьей. У украинки осталась одна попытка на следующей высоте и она не смогла ее успешно выполнить. Таким образом, Мария Кучина стала победительницей и в ранге чемпионки поставила 2 метра ровно. В первой попытке Маша была очень близка к успеху, но пока эта высота ей не покорилась.  В итоге — она первая, Окунева – вторая. Третье место поделили 35-летняя Рут Бейтиа  из испании и зимняя чемпионка мира Камила Личвинко из Польши – 1.90. Как и год назад Мария Кучина принесла нашей команде 12 очков.

Мария Кучина:
«Это мой третий старт. В первом очень переживала, а сегодня я была поуверенней. Начальные высоты и пробные попытки прошли хорошо. Тренер сидел на трибуне и все видел. Сказал мне, что волноваться не стоит, что все хорошо и надо прыгать спокойно ничего не меняя. Поэтому все шло планомерно, конечно, я потратила нужные попытки, а их надо беречь, ведь всего четыре неудачных прыжка можно сделать. Над этим надо работать и нельзя отдавать свои попытки. А так я рада, что принесла команде 12 очков и свою работу выполнила на отлично».

В тройном прыжке действующий победитель Алексей Федоров уже в первой попытке улетел на 16.84 и возглавил соревнования тройников. Этот результат в итоге мог принести ему победу, но в третьей попытке Алексей прыгнул еще дальше 16.95. Он – первый, как и год назад. 37-летний итальянец Фабрицио Донато показал второй результат – 16.82. Замкнул призовую тройку украинец Виктор Кузнецов – 16.63.

Алексей Федоров:
«Очень интересные соревнования, можно сказать контактные, хоть у нас и бесконтактный вид спорта.  Шло постоянное состязание с ветром, с соперниками. Проблема была в том, чтобы найти собственный ритм из-за постоянно меняющегося ветра. А вторая проблема была в третьем отталкивании, это мое слабое место. Это третье отталкивание никак мне не удается. Результат хоть и лучший у меня в сезоне, но я ждал от себя большего. Надеялся прыгнуть за 17 метров. Но самое главное, что я принес команде 12 очков, а результат обязательно придет. Если не через старт. То через два я обязательно покажу результат за 17 метров. Я в этом даже не сомневаюсь. Следующий старт у меня 27 июня в Нанси, а 5 июля я выступлю на «Бриллиантовой лиге» в Париже».

22 Июн, 2014, press