Тарабин и Тарасова по 11 очков, Кондакова – 10

22 Июн, 2014

Дмитрий Тарабин стал вторым в метании копья, Ирина Тарасова – в толкании ядра, а Юлия Кондакова финишировала третьей в барьерном спринте.

В метании копья наши надежды были связаны с бронзовым призером чемпионата мира, прошлогодним победителем командной Европы Дмитрием Тарабиным. Но уже в первой попытке сюрприз преподнес немец Андреас Хофманн, который установил личный рекорд – 86.13. Дима ответил броском на 83.40. дальше ни один ни другой метнуть не смогли и стали первым и вторым соответственно. Третье место занял украинец Максим Богдан – 80.93.

Дмитрий Тарабин:
«Выступление не супер, но я старался, команду не подвел, принес 11 очков и немца далеко не отпустил, конечно, сложно в роли догоняющего. Первую попытку сделал аккуратно, а потом пытался достать Хофманна и от сильного желания немного задавливал себя и технически выполнял попытки не идеально. Но ничего. Это спорт. Сегодня он меня обыграл, а на следующий год в Чебоксарах – я его (смеется). Сегодня Машу с девочками выписали из роддома. Перед финалом они мне звонили и писали. Я приготовил им дома сюрприз. Очень соскучился, не виделись полтора месяца. Отсюда домой на недельку к жене и детям, буду помогать Машуле, побуду с малышками, а дальше вновь тренировки и следующий старт у меня в Глазго, потом чемпионат страны и дальше на Европу в Цюрих».

Ирина Тарасова, которая была включена в команду в последний момент из-за травмы Евгении Колодко, не подвела команду и принесла сборной 11 очков за второе место – 18.36. Победила Кристина Шванитц из Германии – 19.43, замкнула тройку сильнейших  Кьяра Роса из Италии – 17.92.

Юлия Кондакова показала лучший результат этого сезона в беге на 100 метров с барьерами и заняла третье место – 12.86. Правда, уступила Юля нашим главным конкурентам в борьбе за командное первенство. Француженка Синди Било выиграла с рекордом чемпионатов – 12.66, Надин Хильдебранд с личным рекордом финишировала второй – 12.80.

Юлия Кондакова:
«Довольна, что хороший результат, но очень тяжело было на второй половине дистанции, что для меня странно, потому что я всегда набегаю на финише. А здесь меня просто обрубило. Первый этап подготовки у меня закончился и теперь начну второй. Сейчас целенаправленно буду готовиться к большому чемпионату Европы».

22 Июн, 2014, press