Старт дан

21 Июн, 2014

В Брауншвейге стартовал командный чемпионат Европы по легкой атлетике. Сергей Литвинов стал чемпионом в метании молота и принес нашей команде первые 12 очков.

У метателей формат соревнований был такой – все метали по три попытки, а затем четверо лучших делали еще по одной попытки.  Сергей Литвинов аккуратно сделал первую попытку, метнув на 73.78, во второй — он вышел на первое место – 75.33, в третьей еще более упрочил свое преимущество (76.34), хотя в этой попытке его на время обошел француз Квентин Биго с броском на 76.15. В заключительном четвертом броске никто прибавить не смог и Литвинов приносит первые 12 очков нашей команде.

Сергей Литвинов:

«Я старался. Первую попытку выполнил спокойно, чтобы был зачетный результат, а потом старался вкладываться в каждый бросок. Но формат соревнований меня немного поджимал. Мы пока не очень готовы к такому динамичному ходу событий. Все очень быстро. В прошлом году я был пятым и не попал в четвертую попытку, вообще е успел понять, что произошло, а все учел и сейчас все сложилось. Все попытки в сектор, во все вложился в снаряд. Не хватало немного спокойствия и расслабления, очень давит, что нельзя подвести команду, большая ответственность. Я видел, как метал француз и знал, что он может добавить, большего ждал от поляка. Старт очень сложным оказался не только для меня, просто я справился немного лучше других. Главное, что принес команде 12 очков. Конечно, хочется более высокий результат, но я целенаправленно готовлюсь к чемпионату Европы в Цюрихе и пока мне рано метать далеко. Я отказался от старта в Остраве, потому что чувствовал усталость и решил не рисковать перед Брауншвейгом, потому что главное было выступить здесь. Через четыре дня буду стартовать в Финляндии на Челлендже, пора уже очки зарабатывать начать».

В беге на 100 метров у женщин наша Екатерина Вороненкова показала третий результат (11.91) в первом забеге и в итоге заняла девятое место (4 очка). Отметим, что во время ее забега был сильный встречный ветер (-2.9 м/с). Победу в этом виде праздновала француженка Мариам Сумаре – 11.35 (-0.9 м/с).

Два очка принес нашей сборной Михаил Идрисов, который показал пятый результат в своем забеге и девятый в общем зачете – 10.54 (-0.3 м/с). Француз Джимми Вико поддержал почин Сумаре и стал лучшим в беге на 100 метров с отличным результатом – 10.03 (+0.7 м/с). 

21 Июн, 2014, press