Кудрявцев и Поистогова – по 12 очков

21 Июн, 2014

Денис Кудрявцев и Екатерина Поистогова выиграли свои виды и принесли сборной России по 12 очков.

Денис Кудрявцевстал лучшим в беге на 400 метров с барьерами – 49.38. Второе место занял Сильвио Ширмайстер из Германии – 49.80, замкнул тройку призеров Ричард Йетс – 50.11.

Денис Кудрявцев:

«Очень холодно, нас вывели очень рано, а так вроде нормально. Я был уверен в себе, ведь у меня лучший результат среди всех участников, поэтому настраивался на победу. Немного не сложилось на финише, подкосило меня на десятом барьере, ногу не так поставил и как то не очень его преодолел. Главную задачу выполнил – команду не подвел».

Екатерина Поистогова,имевшая лучший результат сезона в Европе в беге на 800 метров, треть дистанции пробежала в коробочке, но на финише показала мастер-класс и выиграла забег с результатом – 2:02.65. Серебряным призером стала француженка Ренель Ламо – 2:03.36. Украинка Ольга Ляхова замкнула призовую тройку – 2:03.39.

Екатерина Поистогова:

«Это был самый бестолковый бег в моей карьере. Я впервые бежала при таком количестве народа и с самого начала бег не заладился, попала в коробочку и всю дистанцию меня пихали и толкали. Но я была уверена, что на финишной прямой все будет в порядке. Тренер сказал, чтобы на отметке 600 метров я была лидером и начала финишировать, но я никак не могла выбраться из коробочки и только на заключительной прямой смогла кое-как пробраться вперед и начать финишировать. Завтра буду болеть за мужа, он в хорошей форме, но компания у него очень серьезная».  

Чемпионка Европы в беге на 400 метров с барьерами Ирина Давыдова финишировала третьей и положила в копилку сборной 10 очков – 55.79. Выиграла этот вид украинка Анна Рыжикова – со своим лучшим результатом в сезоне – 55.00. Второй стала Элид Чайлд из Великобритании – 55.36.

21 Июн, 2014, press