Сборная России лидер после первого дня

21 Июн, 2014

В Брауншвейге завершился первый день командного чемпионата Европы по легкой атлетике. Андрей Сильнов стал вторым, женская эстафета – третьей, а сборная России лидирует в общекомандном зачете.

Олимпийский чемпион Пекина в прыжке в высоту Андрей Сильнов постепенно набирает форму. В Брауншвейге он повторил свой лучший результат в сезоне 2.28 и стал вторым. Победу праздновал украинец Андрей Проценко, который взял 2.30. В ранге победителя Проценко дважды пытался забраться на 2.40, но пока эта высота ему не покорилась. Третьим в прыжке в высоту стал Ярослав Баба – 2.26.

Андрей Сильнов:
«В общем результат хотелось бы повыше, но немного не получалось. Давно не прыгал на таких соревнованиях и с техникой немного не сложилось. Расстроился, можно было и 2.30 прыгнуть, была берущая попытка, поэтому неудовлетворение, конечно, осталось. Чуть-чуть плечом задел. А в той попытке, что сбил планку рукой, вообще не попал в разбеге и меня снесло на яму. Надо поработать над разбегом, пока он ломается у меня. А так нога держит, прыгать можно. Буду работать дальше и, надеюсь, будет лучше. Сейчас приеду домой все обсудим с тренером и решим, где дальше буду стартовать».

Третье место в эстафете 4х100 метров заняла наша женская четверка в составе Марины Пантелеевой, Натальи Русаковой, Елизаветы Савлинис и Юлии Чермошанской – 43.45. Победу одержала сборная Нидерландов, которая бежала в первом забеге  — 42.95. Вторыми стали француженки – 43.19. Команда Германии была дисквалифицирована за нарушение правил, девушки не справились с передачей и выбежали из коридора.

Мужской эстафетный квартет, в составе Александра Бреднева, Константина Петряшова, Максима Половинкина и Михаила Идрисова, занял восьмое место – 39.35.  Выиграли эстафету спортсмены из Великобритании- 38.51, вторыми стали немцы – 38.88, третьими – сборная Италии – 39.06.

Виктория Сударушкина показала четвертый результат в метании копья – 59.40. Призовая тройка выглядит так: Барбора Шпотакова из Чехии (65.57), Анна Хацко-Федусова из Украины (63.01) и немка Линда Шталь (61.58). После соревнований Виктория рассказала, что последний месяц был для нее очень тяжелым, так как из-за болезни тренера она готовилась практически самостоятельно.

Победителькомандного чемпионата Европы 2010 года Павел Шалин на этот раз занял шестое место в прыжке в длину – 7.79. Победу праздновал Кристиан Рейф из Германии, который в третьей попытке улетел на 8.13. Олимпийский чемпион Лондона Грег Рузерфорд стал вторым – 7.99, Эусебио Касерес из Испании – третий – 7.97.

После первого дня соревнований сборная России лидирует, набрав 192 очка, на втором месте идет команда Германии – 188 баллов, третьи – французы – 161 очко.

21 Июн, 2014, press