Дело Пауэлла и Симпсон рассмотрят в CAS в июле

19 Июн, 2014

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял к рассмотрению апелляцию ямайских спринтеров Асафы Пауэлла и Шерон Симпсон и временно приостановил действие их дисквалификации.

Напомним, в апреле дисциплинарная комиссия Антидопингового комитета Ямайки приняла решение дисквалифицировать спортсменов на 18 месяцев за употребление допинга.

Запрещенный препарат (стимулятор оксилофрин) был обнаружен в допинг-пробах чемпиона мира и олимпийских Игр Пауэлла и олимпийской чемпионки в эстафете Симпсон, взятых в ходе чемпионата Ямайки в июне прошлого года. В результате чего они были временно отстранены от соревнований, в том числе и от участия в московском чемпионате мира-2013.

Как показало независимое расследование, инициированное адвокатами спортсменов, оксилофрин содержался в разрешенной биологически активной добавке (БАД) Epiphany D1. При этом наличие в ней запрещенного препарата не было указано на этикетке.

Срок действия наказания спортсменов отсчитывается с 21 июня 2013 года. Таким образом, Пауэлл и Симпсон вновь смогут выступать на соревнованиях уже с 20 декабря 2014 года. При этом сами атлеты просят CAS сократить дисквалификацию до трех месяцев.

Слушания в Спортивном арбитражном суде в Лозанне пройдут 7-го и 8-го июля. До принятия решения судом Пауэлл и Симпсон могут принимать участие в различных турнирах.

19 Июн, 2014, press