Клишина и Ухов – лучшие спортсмены мая!

18 Июн, 2014

Дарья Клишина и Иван Ухов стали лучшими спортсменами мая по версии Европейской легкоатлетической ассоциации.

Двукратная чемпионка Европы в помещении Дарья Клишина на турнирах в Токио и Юджине прыгала в мае по лучшему результату сезона в мире – 6.88. 23-летняя россиянка в Японии стала первой, а в США – второй.

Второе место в женском голосовании заняла лидер мирового сезона в метании диска Сандра Перкович из Хорватии. Действующая чемпионка мира и Олимпийских игр 23-летняя хорватка выиграла этапы «Бриллиантовой лиги» в Шанхае и Юджине. Причем в Китае она первенствовала с национальным рекордом — 70.52.

Замкнула тройку сильнейших спортсменок в Европе бронзовый призер чемпионата мира-2013 Дафне Шипперс из Нидерландов. На турнире серии IAAF World Challenge в австрийском Гетцисе пробежала дистанцию 200 м за 22.35 (лучший результат сезона в Европе). Это второе время в истории соревнований по семиборью.

У мужчин в голосовании победил олимпийский чемпион Лондона Иван Ухов. В мае он одержал две победы. На этапе «Бриллиантовой лиги» в Дохе 28-летний спортсмен выиграл с лучшим результатом сезона в мире — 2.41, а на соревнованиях серии IAAF World Challenge в Пекине для победы ему хватило прыжка на 2.36.

Француз Джимми Вико стал вторым. Чемпион Европы-2013 в помещении на этапе «Бриллиантовой лиги» в Юджине оказался третьим на стометровке. 22-летний француз, пробежав за 9.89, проиграл только американцам Джастину Гатлину и Майку Роджерсу. Правда, ветер превышал допустимую норму (+2.7 м/с).

Представитель спортивной ходьбы Руслан Дмитренко из Украины по итогам голосования занял третье местл. 28-летний спортсмен на Кубке мира ИААФ по спортивной ходьбе в Тайцане первенствовал на дистанции 20 км с национальным рекордом – 1:18:37.

18 Июн, 2014, press