Абакумова и Тарабин стали родителями!

17 Июн, 2014


Во вторник в семье чемпионки мира-2011 и серебряного призера Олимпиады-2008 в метании копья Марии Абакумовой и ее супруга — бронзового медалиста чемпионата мира-2013 Дмитрия Тарабина родились две дочки.

— Все произошло сегодня в 12 часов 58 минут. Именно в этот момент на свет появились две великолепные красотки! – признался счастливый отец в эксклюзивном интервью Rusathletics.com. – Одна из них весит 3400 граммов, а другая 3050. Рост малышек я пока не знаю, зато мама и девочки чувствуют себя просто здорово. Маша рожала сама и я ею восхищаюсь. Вообще моя супруга сейчас в роддоме очень популярна. Дело в том, что даже там она умудрилась установить рекорд. Потому что для двойни у нас с ней родились достаточно крупные малышки, так как нормой при таком варианте считается вес 1800-2000 граммов. Но я очень счастлив, люблю и горжусь своими девочками. Сам я сейчас нахожусь в Остраве, и у меня уже через несколько часов начнутся соревнования. Причем мой багаж по приезду в Чехию был утерян, но с учетом сегодняшних новостей – это все неважно (смеется).

— Как решили назвать дочек?

— Кира и Милана. Выбирали эти имена недолго – они нам понравились моментально. Машина бабушка предлагала в качестве варианта назвать девочек Елизавета и Екатерина, но мы в итоге остановились на своем выборе. Согласитесь, что очень красиво звучит – Кира и Милана Тарабины.

— Вы изначально не планировали лично присутствовать при родах?

— Да. Плюс мне сделали шенгенскую визу с возможностью однократного въезда, поэтому я не мог сейчас вылететь в Россию. Иначе я бы не попал на командный чемпионат Европы в Брауншвейге в ближайшие выходные. А от этого турнира я отказаться просто не мог, так как являюсь патриотом своей страны. Знаю, что в Германии моя помощь сборной пригодится. Да, иногда в жизни приходится чем-то жертвовать, но эти жертвы посвящаются, в том числе и моим близким.  Сейчас я не могу быть рядом с девочками, но не сомневаюсь, что Маша ощущает мою поддержку и понимает, что на самом деле я с ней. И после турнира в Брауншвейге мы уже объединимся!

Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет Марию и Дмитрия с рождением дочерей и желает всей семье здоровья и счастья!

Поделиться в социальных сетях

17 Июн, 2014, press