С миру по нитке

14 Июн, 2014

Мерритт нацеливается на Пекин и Рио, Кипроп думает о мировом рекорде, Лемэтр может не поехать в Брауншвейг, Шпигельбург пропустит остаток сезона, Лавилленье выступит в Стокгольме, Холмс возвращается на мировую арену.

Обладатель мирового рекорда на дистанции 110 м с/б американец Эриес Мерритт заявил, что на данный момент он уже на 80-85 процентов восстановился от травмы подколенного сухожилия, которая помешала ему начать нынешний летний сезон с первых стартов. 28-летний спортсмен подчеркнул, что старается не форсировать события, дабы избежать рецидива повреждения. При этом представитель США планирует выступить уже на этапе «Бриллиантовой лиги» в Глазго (11-12 июля). Главной целью для Мерритта являются чемпионат мира-2015 в Пекине и защита титула на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Олимпийский чемпион Пекина-2008 и двукратный чемпион мира на дистанции 1500 м кениец Асбель Кипруто Кипроп заявил, что планирует побить мировой рекорд в этом виде программы на этапе «Бриллиантовой лиги» в Монако (18 июля). 24-летний атлет отметил, что думает об этом достижении еще с прошлого года и именно поэтому решил отказаться от других стартов в нынешнем сезоне, чтобы подвести себя в оптимальной форме именно к соревнованиям в Монте-Карло. Напомним, мировой рекорд на 1500 м принадлежит марокканцу Хишаму Эль-Герружу, который в июле 1998 года в Риме пробежал за 3:26.00. При этом личный рекорд самого Кипропа — 3:27.72.

Многократный чемпион Европы и призер чемпионата мира французский бегун Кристоф Лемэтр в ближайшие несколько дней примет окончательное решение о своем участии в командном первенстве Старого Света в Брауншвейге. 24-летний спортсмен на днях снялся с этапа «Бриллиантовой лиги» в Осло из-за проблем с ахилловым сухожилием.

Серебряный призер чемпионата Европы-2010 28-летняя немецкая прыгунья с шестом Силке Шпигельбург из-за перелома ладьевидной кости пропустит остаток нынешнего сезона. Олимпийский чемпион в прыжке с шестом Рено Лавилленье, одержавший уже четыре победы в нынешнем сезоне, подтвердил свое участие на этапе «Бриллиантовой лиги» в Стокгольме (21 августа). 27-летний француз подчеркнул, что он хочет побить рекорд местного Олимпийского стадиона, принадлежащий Родиону Гатауллину – 5.95.

Двукратная олимпийская чемпионка Афин-2004 британская бегунья Келли Холмс решила возобновить свою международную карьеру. 44-летняя уроженка графства Кент, ушедшая из большого спорта в 2005-м из-за травмы ахиллова сухожилия, планирует выступить на европейском или мировом первенстве по легкоатлетическому дуатлону (бег, велоспорт). Холмс с января этого года участвовала уже в пяти внутренних стартах и выиграла их все.

14 Июн, 2014, press