Мастер-класс от звезд "Мирового вызова"

11 Июн, 2014

По окончании соревнований в метании молота на Южном спортивном ядре в Лужниках прошел мастер-класс, который провели действующая чемпионка мира и Олимпийских игр в метании молота Татьяна Лысенко, чемпион мира в эстафете 4х400 американец Кайл Клеменс и бронзовый призер «Московского вызова» в метании молота Денис Лукьянов.

Титулованные спортсмены провели разминку с ребятами из московских ДЮСШ и студентов 1 курса РГУФК.  Татьяна Лысенко и Денис Лукьянов, тренирующиеся в одной группе, показывали упражнения, которыми пользуются на разминке метатели. В основном это были упражнения на мышечную силу: ходьба выпадами, «уточкой» и отжимания.  Кайл Клеменс продемонстрировал беговые упражнения, которые вызвали затруднения у юных спортсменов, но ребята, как могли повторяли движения за известным спринтером. В конце все пробежали с ним 400 метров с ускорением на финише. Тут самые быстрые не дали расслабиться заокенскому спринтеру и заставили его попотеть на финише, за что получили личное рукопожатие от чемпиона мира. Мастер-класс, который состоялся в рамках совместного проекта ВФЛА и фонда Сoca-Cola «Новые звезды "Русской Зимы", завершился общим фото с автографами».

Денис Лукьянов:

«Сразу после соревнований, на которых я показал третий результат, прибежал помочь ребятам провести мастер-класс. Это мой первый мастер-класс в жизни, хотя опыт общения с детьми у меня есть. Я даже тренерам своим помогал с молодыми спортсменами работать. Я ведь закончил Академию физкультуры в подмосковной Малаховке, а сейчас учусь там в аспирантуре, пишу диссертацию и свое будущее связываю с тренерской работой. Мне очень нравится тренировать и я думаю, что это мое призвание в будущем».

11 Июн, 2014, press