Пресс-конференция «Московский вызов»

10 Июн, 2014

Во вторник в ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная международным соревнованиям по легкой атлетике «Московский вызов».

От ВФЛА в пресс-конференции приняли участие:  президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики, директор соревнований Михаил Бутов, главный тренер сборных России по легкой атлетике Валентин Маслаков и серебряный призер чемпионата мира 2014 года в помещении в прыжке с шестом Анжелика Сидорова. Также  на пресс-конференции присутствовали заместитель председателя Москомспорта Николай Гуляев, председатель федерации легкой атлетики Москвы светлана Мастеркова и директор ДСЗМ Александр Полинский.

Валентин Балахничев сказал, что для спортсменов очень большое значение имеет выступление в Лужниках. «После чемпионата мира, который с успехом прошел в прошлом году на Большой спортивной арене все остальные соревнования кажутся не такими значительными, но ни в коем случае нельзя недооценивать эти соревнования. И всегда надо помнить, что мы работаем на перспективу, надеясь в будущем получить этап Бриллиантовой лиги в Москве. В 2017 году завершится реконструкция БСА и мы с надеждой смотрим на то, что когда-нибудь «Бриллиантовую лигу» примут Лужники.  Москомспорт поддерживает нас в этом желании.

Что касается нынешних соревнований, то это шанс для молодых. Члены сборной команды провели два очень сложных сезона, после Олимпийских игр в Лондоне все ведущие спортсмены остались в строю для участия в домашнем чемпионате мира и в этом году могут позволить себе отдохнуть. Поэтому пришло время для ближайшего резерва, который составит основной костяк на Олимпийских играх 2016 года. Я очень хочу, чтобы «Московский вызов» был освещен в СМИ. Мы собрали достойный состав и надеемся на высокие результаты».

Михаил Бутов отметил, соревнования в метании молота входят в престижную серию IAAF Hammer Throw World Challenge и пройдут 11 июня. «У нас очень сильные спортсмены в этом виде, которые находятся  наверху мировых топ-листов: Лысенко Назаров. Циолковский, Менькова, Ван, Литвинов и многие другие. 12 июня будет проведено 13 видов, среди которых есть, как международные, так национальные дисциплины. Южное спортивное ядро находится в великолепном состоянии. Оно было отремонтировано перед московским чемпионатом мира и огромное спасибо руководству Лужников, что сохранили его в отличном виде. Надеюсь на высокий результат в беге на 800 метров у женщин, где собран очень сильный состав во главе с бронзовым призером Олимпиады в Лондоне Екатериной Поистоговой, сильной белорусской спортсменкой Мариной Арзамасовой, а также кенийскими и российскими бегуньями. Конечно, хочется увидеть высокие прыжки с шестом, в том числе и Анжелики Сидоровой, которая присутствует на пресс-конференции. Ждем сюрпризов и в других видах».

Валентин Маслаков объявил журналистам, что «Московский вызов» будет заключительным отборочным стартом перед командным чемпионатом Европы, который пройдет 21 и 22 июня в немецком Брауншвейге. «После этого старта мы окончательно сформируем состав национальной команды для выступления в Германии и 13 июня уже отправим туда окончательную заявку. В Брауншвейге в каждом виде могут выступать только по одному спортсмену от страны, такой формат соревнований вселяет надежду на высокие результаты в Москве».

Анжелика Сидорова отметила, что «Московский вызов» важный старт ля всех спортсменов в связи с подготовкой к командному чемпионату Европы, национальному первенству и чемпионату континента в Цюрихе. «Мне нравится, что несмотря на реконструкцию БСА, соревнования продолжают существовать. Мне бы хотелось, чтобы на стадион пришли зрители, потому что выступать перед болельщиками всегда приятно и их поддержка мотивирует нас на показ высоких результатов».

10 Июн, 2014, press