Гай выступит в Лозанне

10 Июн, 2014

Трехкратный чемпион мира американский спринтер Тайсон Гай вернется на дорожку после дисквалификации 3-го июля на этапе «Бриллиантовой лиги» в швейцарской Лозанне.

Помимо Гая свою заявку на участие в швейцарском старте уже подали – его соотечественник чемпион мира и Олимпийских игр Джастин Гатлин и чемпион Европы-2013 на дистанции 60 м француз Джимми Вико.

32-летний Гатлин заявил, что его ближайшей целью в нынешнем сезоне является обновление рекорда США на стометровке (9.69), принадлежащего как раз Гаю.

— Турнир в Лозанне всегда был одним из моих самых любимых, — признался Гай. – Я всегда демонстрировал там достаточно быстрые секунды. С учетом того, что последние несколько месяцев я упорно тренируюсь, не сомневаюсь, что к соревнованиям подойду в хорошей форме.

Напомним, срок годичной дисквалификации 31-летнего спортсмена, уличенного прошлым летом в применение запрещенных веществ, истекает 23-го июня.

Тем временем Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявило, что не планирует оспаривать решение Американского антидопингового агентства (USADA) по срокам дисквалификации спринтера.

— После тщательного анализа и рассмотрения дела WADA удовлетворено тем, что господин Гай оказал USADA существенную помощь, и мы не собираемся обжаловать этот вердикт, — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте WADA.

10 Июн, 2014, press