Рабочий визит

06 Июн, 2014

В четверг глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился спредставителями Международной ассоциации легкоатлетических федераций и Всероссийской федерации легкой атлетики.

Во встрече приняли участие генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов, руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников, глава города Чебоксары Леонид Черкесов, председатель Комитета ИААФ по спортивной ходьбе, олимпийский чемпион Маурицио Дамилано, старший тренер национальной сборной по выносливости Алексей Мельников и старший тренер сборной России по спортивной ходьбе Виктор Чегин.

Михаил Игнатьев выразил благодарность руководству ИААФ и ВФЛА за оказанное доверие в праве проведения Кубков мира по спортивной ходьбе в 2016 и 2018 годах. Глава республики отметил, что Чувашия всегда рада принимать у себя сильнейших спортсменов, как международных, так и Всероссийских соревнований. 

После встречи с главой Чувашии прошла пресс-конференция, посвященная чемпионату России по спортивной ходьбе, который пройдет в Чебоксарах 6 и 7 июня.

Алексей Мельников объявил, что из-за жары сместили на час раньше время старта. И добавил, что в Чебоксарах будут отбирать по одному человеку на каждой дистанции (кроме 50 км) в сборную страны для участия в чемпионате Европы. Они будут добавлены к тем, кто уже отобрался на Кубке мира в Тайцане.

Маурицио Дамилано сказал, что он не в первый раз приезжает в Чебоксары и очень любит этот город. Дамилано отметил, что договорился с Михаилом Бутовым обсудить на месте вопросы, связанные с подготовкой к Кубкам мира, в том числе и об организации трассы для юниоров протяженностью в один километр. Это предложение будет позже вынесено на Совет ИААФ для рассмотрения. “Сейчас мы готовимся к Кубкам мира 2016 и 2018 годов, и я вижу, что со стороны города и Правительства республики прилагаются большие усилия, чтобы предстоящие соревнования прошли на высочайшем уровне. Я вижу, что спортивная ходьба становится здесь все популярнее и популярнее. Проведение международных соревнований — это хорошая возможность соединить спорт и жизнь города, привлечь жителей  к турнирам высшего класса» — добавил Дамилано.

Михаил Бутов отметил значимость национального чемпионата по спортивной ходьбе, подчеркнув, что Россия на сегодняшний день является законодателем в этом виде. “ Поэтому спортсмены из других стран всегда следят за результатами и хотят принимать участие в чемпионатах России. К примеру, в нынешнем чемпионате России примут участие ходоки из Мексики, Казахстана и Объединенных Арабских Эмиратов” – отметил генеральный секретарь ВФЛА.

Виктор Чегин сказал, что чебоксарская трасса является одной из самых лучших не только в стране, но и в мире. Он также отметил, что проведение в Чебоксарах подряд двух Кубков мира– это большое достижение не только для Чувашии, но и для всей страны.

06 Июн, 2014, press