Голосуем за наших. Мужчины

04 Июн, 2014

Европейская легкоатлетическая ассоциация назвала претендентов на звание «Спортсмен мая». Среди номинантов – четверо россиян.

Иван Ухов (Россия) — прыжок в высоту
Олимпийский чемпион Лондона в мае одержал две победы. На этапе «Бриллиантовой лиги» в Дохе 28-летний спортсмен выиграл с лучшим результатом сезона в мире — 2.41, а на соревнованиях серии IAAF World Challenge в Пекине для победы ему хватило и прыжка на 2.36.

Михаил Рыжов (Россия) – спортивная ходьба (на фото)
Серебряный призер чемпионата мира звыиграл золото на дистанции 50 км на Кубке мира ИААФ по спортивной ходьбе в Тайцане. 22-летний россиянин при этом возглавил и топ-лист мирового сезона с результатом — 3:39:05.

Люкман Адамс (Россия) — тройной прыжок
Действующий чемпион мира в помещении в первом старте сезона стал победителем шанхайского этапа «Бриллиантовой лиги», а затем в Юджине, совершив только одну результативную попытку, был третьим с лучшим результатом сезона в Европе — 17.29.

Александр Лесной (Россия) — ядро
На командном чемпионате России в Адлере 25-летний спортсмен продемонстрировал лучший результат в карьере. В своем третьем старте нынешнего сезона установил уже второй личный рекорд — 21.40 и захватил лидерство в Европе.

Кристиан Райф (Германия) — прыжок в длину
Чемпион Европы-2010 в последний день мая обновил свой личный рекорд на два сантиметра. На турнире в Вайнхайме 29-летний спортсмен совершил прыжок на 8.49.

Джимми Вико (Франция) — спринт
Чемпион Европы-2013 в помещении на этапе «Бриллиантовой лиги» в Юджине оказался третьим на стометровке. 22-летний француз, пробежав за 9.89, проиграл только американцам Джастину Гатлину и Майку Роджерсу. Правда, ветер превышал допустимую норму (+2.7 м/с).

Павел Маслак (Чехия) – 400 м
На этапе «Бриллиантовой лиги» в Дохе чемпион Европы-2012 и действующий чемпион мира в помещении отметился сразу двумя достижениями. Пробежав за 44.79, 23-летний чех установил национальный рекорд и захватил лидерство в европейском сезоне.

Павел Файдек (Польша) — молот
Действующий чемпион мира в мае выиграл все три своих официальных старта. В том числе и престижные соревнования в Галле, где 24-летний спортсмен продемонстрировал лучший результат сезона в Европе – 79.59.

Паскаль Мартино-Лагард (Франция) – 110 м с/б
22-летний француз на этапе «Бриллиантовой лиги» в Юджине одержал уверенную победу с лучшим результатом сезона в мире – 13.13.

Петр Малаховский (Польша) — диск
30-летний спортсмен сначала победил на стартовом этапе «Бриллиантовой лиги» в Дохе, а пару недель спустя на юбилейном 40-м турнире в Галле установил лучший результат сезона в мире — 69.28.

Рено Лавилленье (прыжок с шестом)
Олимпийский чемпион выиграл в мае два этапа «Бриллиантовой лиги» — в Шанхае и Юджине. В Китае 27-летний спортсмен, показав результат 5.92, возглавил топ-лист мирового сезона.

Руслан Дмитренко (Украина) – спортивная ходьба
28-летний спортсмен на Кубке мира ИААФ по спортивной ходьбе в Тайцане первенствовал на дистанции 20 км с национальным рекордом – 1:18:37. 

Голосование продлится до 16 июня.
Проголосовать можно здесь: https://www.facebook.com/EuropeanAthletics

04 Июн, 2014, press