Флэш-интревью

02 Июн, 2014

Российские спортсмены, выступавшие на третьем этапе Бриллиантовой лиги в Юджине, поделились своими впечатлениями от показанных результатов.

Анна Чичерова – победительница в прыжке в высоту, показавшая лучший результат сезона в мире:

«Не ожидала сегодня выиграть, конечно довольна. Огромное спасибо болельщикам за такую поддержку, за то, что придавали сил. Самое главное, что сегодня в целом результаты были высокие, это замечательно для нашего вида в целом».

Дмитрий Тарабин (на фото) – третье место в метании копья – 80.28:

«Ветер сегодня был встречный, поэтому и результаты в целом такие невысокие. Металось неплохо, но присутствует состояние легкого сна. Все мысли, конечно, о Маше и предстоящих радостных событиях (супруга Дмитрия Мария Абакумова в июне станет мамой. В семье прославленных легкоатлетов ожидается рождение двух девочек). Но это не мешает сосредоточиться, только придает силы и мотивации. Это мой энергетический гейзер. Следующие старты у меня — Марракеш, а затем – Осло».

Сергей Шубенков – пятое место в беге на 110 м с/б – 13.29:

«Я не доволен. Конечно, это мой лучший результат сезона, но Мартино-Лагард-то 13.13 пробежал. Я все барьеры посбивал. Не знаю, что такое. Разница во времени, конечно, чувствуется, сонно немного. С семью шагами старт лучше стал получаться, и ветер был хороший, но толку от него — без финиша. В общем, будем работать дальше. Следующий старт – Осло».

Алексей Федоров – пятое место в тройном прыжке – 16.72:

«Не могу сказать, что полностью доволен, но и не могу сказать, что недоволен. В целом, по разбегу и по ритму чувствовал себя хорошо. Сектор тут хороший, ветер был благоприятный. В общем, пока все идет по плану. Немного в сон клонило только, из-за разницы во времени. Главная цель на этот сезон — конечно, чемпионат Европы в Цюрихе».

Елена Дьячкова из Юджина специально для Rusathletics.com

02 Июн, 2014, press