Со всего света

26 Дек, 2013

Бланка Власич вернется этой зимой, Анна Загре будет учиться и тренироваться, Лэйес Абдуллаева завершила карьеру, ИААФ сделала исключение для Багам.

Двукратная чемпионка мира и призер Олимпийских игр в прыжке в высоту хорватка Бланка Власич (на фото) подтвердила, что собирается выступать предстоящей зимой, а ее главная цель — чемпионат мира в Сопоте. После успешного лечения травмы ахилла Бланка вернулась к выполнению обычной тренировочной программы. Если подготовка будет идти хорошо, то Власич выступит 15 февраля в Гетеборге, 25-го —  в Праге, а затем — на чемпионате мира в помещении. «Я собираюсь снова выйти в сектор, но надо сделать еще очень много тяжелой работы. Я уверена в себе и готова к проблемам, которые могут у меня возникнуть», — отметила хорватская прыгунья. Ее отец и тренер Йошко Власич доволен физическим и психологическим состоянием своей дочери. «Бланка мотивирована  более, чем когда либо, и это чувствуется на тренировках».

Рекордсменка Бельгии в беге на 100 м с/б Анна Загре первые шесть месяцев следующего года проведет в США, где пройдет подготовку к чемпионату Европы в Цюрихе, сообщает rtbf.be. 23-летняя спортсменка будет тренироваться в Талахасси, в университете которого она учится на третьем курсе по специальности "управление бизнесом". Спортсменка сообщила, что в феврале и марте выступит на четырех соревнованиях в США. Ее тренер сможет работать с ней лишь месяц. Цель Анны на зимний сезон — выбежать из восьми секунд. Ее личный рекорд на дистанции 60 м с/б — 8.11 (2012).

Бегунья на длинные дистанции Лэйес Абдуллаева из Азербайджана в 22 года завершила свою спортивную карьеру из-за проблем со спиной. В 2011-м Лэйес завоевала бронзу в беге на 3000 м на зимнем чемпионате Европы, а в этом году выиграла серебро молодежного чемпионате Европы на дистанции 5000 м.

ИААФ сделала исключение для Багам, где в следующем году пройдет первый чемпионат мира по эстафетам, сообщает thenassauguardian.com. По стандартным требованиям Международной ассоциации легкоатлетических федераций, помимо основной арены для соревнований, организаторы должны предоставить два разминочных поля. В Нассау такой стадион один, а еще уложено несколько дорожек на 120 м по прямой. 12 апреля в Нассау пройдет Chris Brown Bahamas  Invitational, который станет генеральной репетицией перед чемпионатом мира.

26 Дек, 2013, press