Стадион для Волгоградской области

25 Дек, 2013


Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов поставил перед правительством региона задачу – построить собственную тренировочную базу для легкоатлетов. Об этом губернатор сообщил на пресс-конференции, посвященной итогам года.

На прошедшей пресс-конференции губернатор Сергей Боженов (на фото) подчеркнул, что перспектива создания тренировочной базы на данный момент прорабатывается областным правительством. Планируется создать легкоатлетический комплекс на базе стадиона «Монолит», который ранее принадлежал заводу «Красный Октябрь», затем стал собственностью Минобороны РФ. В настоящее время стадион никак не используется. Региональное министерство спорта по поручению Боженова направило запрос в департамент имущества Минобороны с предложением передать стадион «Монолит» на баланс Волгоградской области.

То что волгоградским легкоатлетам нужна своя тренировочная база, очевидно. Недавно о существующей проблеме президенту РФ Владимиру Путину рассказала двукратная олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева. Стадион "Монолит" уже посетил министр спорта РФ Виталий Мутко, который побывал в Волгограде с коротким визитом. Виталия Леонтьевича сопровождала Елена Исинбаева и министр спорта и туризма Волгоградской области Сергей Попков. «Легкую атлетику мы не бросим, и центр здесь надо создавать. 600-700 миллионов рублей  на восстановление этого стадиона мы осилим», — подчеркнул глава Минспорта.

«Мы готовы вкладывать средства в создание полноценной легкоатлетической базы, но для этого необходимо дождаться решения о передаче объекта. После этого мы вместе с нашими прославленными чемпионами, тренерами, спортсменами и общественным советом  разработаем программу реконструкции стадиона», — резюмировал Сергей Боженов.

Источник:

http://pda.fedpress.ru/news/society/news_society/1387374989-v-volgogradskoi-oblasti-poyavitsya-trenirovochnaya-baza-dlya-legkoatletov

Поделиться в социальных сетях

25 Дек, 2013, press