Зимние перспективы

24 Дек, 2013

Кусма и Донато тряхнут стариной, Дувалидис готовится к «Русской зиме» и чемпионату мира, Макуша хочет вернуться к выступлению в двух дисциплинах.

Новости из Италии. Призер зимнего чемпионата Европы-2009  в беге на 800 м 32-летняя Элиса Кусма (на фото) готовится стартовать предстоящей зимой. Призер юниорского чемпионата мира в прыжке с шестом Роберта Бруни планирует выступать весь зимний сезон и хочет улучшить свой личный рекорд — 4.60. Кстати, это национальное достижение и среди юниоров, и среди взрослых. Еще один рекордсмен Италии – 37-летний прыгун тройным Фабрицио Донато проводит подготовку к очередному сезону. Призер Олимпийских игр в Лондоне и действующий чемпион Европы собирается выступать и в манеже, и на стадионе. Летом Донато надеется в Цюрихе защитить свой титул сильнейшего европейского прыгуна тройным. Бронзовый призер зимнего чемпионата Европы в беге на 60 м с/б Вероники Борси залечила травму ноги и продолжает тренировки. В Гетеборге она стала второй, установив национальный рекорд – 7.94. Чемпион Европы-2012 по кроссу Андреа Лалли, который не защищил свой титул в Белграде, тренируется сейчас в Кении, где занимается работой над скоростью. Весной он хочет пробежать марафон. На этой же дистанции Лалли собирается выступить и на чемпионате Европы в Цюрихе.

Два рекордсмена Греции проходят полноценную подготовку к чемпионату мира в помещении. Барьерист Костас Дувалидис (его национальный рекорд в беге на 60 м с/б — 7.63) планирует открыть сезон на международных соревнований в Карлсруэ, а затем выступить а в Москве на «Русской зиме». Летом Костас хочет попробовать свои силы в беге на 400 м с/б. Прыгунья с шестом Николия Кириакопулу откроет сезон в январе во Франции, а затем выступит в Стокгольме, Генте и Донецке. Николии принадлежат рекорды Греции и в залах, и на стадионе – 4.60 и 4.71 соответственно. Чтобы квалифицироваться на зимний «мир» в Сопоте, ей показать результат 4.71.

Спринтер и прыгун в длину Нгони Макуша из Зимбабве, у которого в 2012-м году был разрыв ахилла, готов выступать в полную силу, сообщает Spikes Mag. 26-летний призер чемпионата мира в Тэгу в длине в уходящем году выступал только в этом виде программы, чтобы восстановить свои кондиции. Лучший результат сезона у Макуши — 8.04. Это на 34 см меньше его личного рекорда. Нгони сообщил, что его тренировки проходят отлично, и он хочет попасть на подиум зимнего чемпионата мира в соревновании прыгунов в длину, а затем собирается выступать и в спринте. Личный рекорд зимбабвица на стометровке — 9.89.

24 Дек, 2013, press