Позитивный перерыв

23 Дек, 2013


Валери Адамс готовится к зимнему сезону, скучает по соревнованиям, но до конца января не сможет сказать, выступит ли она на чемпионате мира в Сопоте.

Двукратная олимпийская чемпионка и многократная победительница мировых первенств в толкании ядра Валери Адамс по-прежнему не знает, сможет ли она защитить свой титул сильнейшей на чемпионате мира в помещении. Через три месяца после операций на колене и лодыжке Адамс приступила к выполнению двухмесячной тренировочной программы. Спортсменка готовится дома, в Новой Зеландии. Валери подчеркнула, что на этой неделе рассчитывает начать техническую работу. «Если честно, то до конца января я не буду знать, сумею ли на 100% восстановить свои кондиции. Я не хочу ехать в Сопот, чтобы выступать там не полностью готовой».

В Новую Зеландию прилетел тренер Валери – Жан-Пьер Эггер, который наблюдает за восстановлением своей ученицы. «Для меня очень важно быть дома, и я чрезвычайно рада, что Жан-Пьер принял решение приехать сюда на Рождество, ведь иначе мне бы пришлось отправиться к нему в Швейцарию».

Титулованная спортсменка подчеркнула, что вынужденный перерыв в тренировках пошел ей на пользу. «Со мной произошла удивительная метаморфоза – я снова стала скучать по соревнованиям. Теперь речь не о том, что я должна вернуться в сектор, я очень хочу это сделать».

Поделиться в социальных сетях

23 Дек, 2013, press