Лавилленье – 5.93!

22 Дек, 2013

Чемпион Европы и Олимпийских игр в прыжке с шестом француз Рено Лавилленье открыл сезон в манеже результатом 5.93.

Лавилленье, который готовится к защите своего титула зимнего чемпиона мира, выступил на соревнованиях the Perche Elite Tour meeting в пригороде Парижа. Рено, недавно вернувшийся с двухнедельного сбора на острове Реюньон, начал выступление на турнире с 5.65, затем он преодолел 5.75, 5.83 и 5.93. На 5.75 французу понадобилось две попытки, остальные высоты он брал сразу. В завершении Лавилленье штурмовал национальный рекорд– 6.04, но успеха не достиг. Для французского шестовика это был 27-й старт в 2013 году, если не считать квалификацию чемпионата мира и сентябрьское выступление в десятиборье.

Итак, в этом году Лавилленье прыгал выше всех и на стадионе, и в манеже. Француз заявил, что с января будет выступать каждую неделю в качестве подготовки к мировому первенству в помещении. Чемпионат пройдет в польском Сопоте с седьмого по девятое марта. Следующим стартом Рено станет турнир, который 11 января состоится во французском Обьере.

А на the Perche Elite Tour meeting второй результат показал соотечественник Лавилленье – Кевин Менальдо, который установил личный рекорд — 5.65. У женщин первенствовала двукратная чемпионка мира среди юниоров шведка Ангелика Бенгтссон — 4.49.

Источник:

http://www.iaaf.org/news/report/renaud-lavillenie-pole-vault-iaaf-world-indoo

22 Дек, 2013, press