Допинг-контроль

21 Дек, 2013


Федерация легкой атлетики Турции (TAF) сняла все обвинения в нарушении антидопинговых правил с чемпионки Европы и Олимпийских игр в беге на 1500 м Асли Чакыр Алптекин. ИААФ имеет право обжаловать это решение.

В мае этого года Асли Чакыр Алптекин была временно отстранена TAF от соревнований и, как результат, пропустила чемпионат мира в Москве. В начале года представитель ИААФ подтвердил, что сразу после Лондона, где турчанка неожиданно для всех выиграла олимпийское золото, улучшив за год личный рекорд на 17 секунд, у нее были обнаружены абнормальные показатели крови в ее биологическом паспорте.

В 2004-м турецкая бегунья была дисквалифицирована на два года за положительный результат допинг-пробы, взятой на юниорском чемпионате мира. Второе нарушение приведет к пожизненной дисквалификации спортсменки.

В ИААФ утверждают, что еще не получили исчерпывающее заключение по делу Асли Чакыр Алптекин  на английском языке. Как только документ будет предоставлен, возможна официальная реакция Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Источник:

http://www.insidethegames.biz/sports/summer/athletics/1017534-olympic-1500m-champion-cleared-of-doping-by-turkey

Поделиться в социальных сетях

21 Дек, 2013, press