Скоростной Таллент

20 Дек, 2013


Многократный призер чемпионатов мира в спортивной ходьбе австралиец Джаред Таллент о белом вине, постоянной усталости, любви к «Формуле-1» и Тарантино.

Работа

— Самый большой плюс в том, что вы спортсмен?

 — Во-первых, возможность путешествовать по всему миру.  Во-вторых, я тренируюсь в удивительных местах. Мое любимое – это Сент Мориц в Швейцарии. Там волшебно, мы ездим туда, чтобы готовиться в условиях высокогорья. В-третьих, я люблю соревноваться, а еще у меня есть возможность выступать на таких турнирах, как Олимпиада и чемпионат мира.

— А самый большой минус?

— Чувство постоянной усталости, особенно, когда готовишься к соревнованиям и проходишь по 200 км в неделю. Часто, когда приближаются выходные и моя жена хочет отправиться куда-нибудь, у меня уже просто нет сил. Трудно заставить себя выйти из дома, чтобы развлечься, хотя я так люблю это делать.

— Ваша любимая тренировка?

— Она очень сложная: 8х2 км через две минуты отдыха. Моя любимая скоростная тренировка. Я знаю, что, если я покажу хорошее время, то это значит, что я очень хорошо готов и буду быстро идти. Отличный тест, чтобы узнать, в каком состоянии находишься.

— Ваши нелюбимые тренировки?

— Долгие, медленные тренировки на 40 или 45 км. Если мне не с кем идти, то это может быть очень утомительно. Я предпочитаю скоростные занятия.

Отдых

— Ваш любимый досуг?

— Смотрю кино. И перед каждым соревнованием я качаю себе какую-нибудь ленту. Когда мы только переехали в Аделаиду, я половину моего гаража превратил в домашний кинотеатр с 110-дюймовым экраном. В этом месте я провожу достаточно много времени.

— Ваш любимый фильм?

— Люблю Квентина Тарантино. Поэтому два моих любимых фильма – это «Бесславные ублюдки» и «Джанго освобожденный».

— Ваш идеальный выходной?

— Мы с женой (на фото — Клэр Таллент – также занимается спортивной ходьбой) только что купили домик на пляже примерно в полутора часах езды от Аделаиды. Я люблю проводить время в этом доме и на берегу. Это красивое место, оно помогает мне расслабиться.

— Это помогает снять стресс?

— Не думаю. Я не часто испытываю такое состояние. Я довольно спокойный человек.

— Ваш любимый алкогольный напиток?

— Я пью белое вино, в данный момент мое любимое — Secret Stone. Оно из НовойЗеландии.

Хобби

— Судя по всему, вы большой поклонник Формулы-1. Как так вышло?

— Я люблю рев машин и скорость. Первый раз я побывал на F1 в 2003-м на Australian Grand Prix в Мельбурне. Это было, когда начинал выступать Марк Уэббер. Он тоже австралиец, и это еще одна причина, почему я люблю Формулу-1. С тех пор я слежу за его выступлениями и часто не ложусь спать, пока не посмотрю европейские этапы.

— А, кроме Australian Grand Prix, вы были на других этапах?

— Да, когда у меня были соревнования примерно в 20 км от Шанхая, где проходил очередной формулический этап. Я прилетел на неделю раньше, чтобы посмотреть гонку. Это было классно: Уэббер выбрался с 18- го места на старте и финишировал третьим. А еще я смотрел гран-при в Монце.  

— У вас есть любимый пилот?

— Вероятно, Марк Уэббер, который занял третьей место по итогам прошедшего чемпионата. Но сейчас Марк покинул «Формулу-1», а его место в «Ред Булле» занял Даниэль Риккардо.

— Вы могли бы стать приличным пилотом в «Королевских гонках»?

— Думаю, нет. Я довольно плохой водитель. И многие подтверждают, что я действительно неважно вожу!

— Кто из легкоатлетов мог бы стать хорошим пилотом F1?

— Генри Фрэйн (австралиец, серебряный призер зимнего чемпионата мира в прыжке в длину). Он фанат этих гонок, поэтому я и назвал его.

— А какой пилот F1 мог бы стать хорошим ходоком?

— Я бы назвал бразильца Фелипе Массу, так как южноамериканцы – довольно неплохие ходоки.

http://www.iaaf.org/news/feature/jared-tallent-work-rest-play-race-walk-athlet

Поделиться в социальных сетях

20 Дек, 2013, press