Шторль в форме

19 Дек, 2013


Давид Шторль прошел практику в федеральной полиции Германии.

Парня ростом 1.99 и весом 122 кг сложно не заметить. А уж двукратного чемпиона мира и призера Олимпийских игр в толкании ядра Давида Шторля, обладающего такими габаритами, в Германии знают все. Но вот Шторля в полицейской форме многие берлинцы просто не ожидали увидеть. На фотографии, сделанной на железнодорожном вокзале немецкой столицы, видно, что окружающие воспринимают Давида, как обычного стража порядка.

В Германии существует система поддержки профессиональных спортсменов, при которой атлеты, получающиеполучают финансовую помощь, служат в армии или полиции. Шторль уже два года проходит обучение в федеральной полиции. Во время учебной сессии метатель по несколько часов в день тратил на теоретические занятия, а теперь впервые отправился на патрулирование улиц. Он столкнулся и с магазинными ворами, и преступными нападениями, и с другими проявлениями криминального мира.

Шторль не очень часто бывал в тренажерном зале, чтобы подготовиться к следующему сезону, но спортсмен отметил, что в этом перерыве в тренировках был и положительный эффект, поскольку Давид успел залечить все свои травмы и теперь планирует выступить на зимнем чемпионате мира в Сопоте.

Поделиться в социальных сетях

19 Дек, 2013, press