Исинбаева!

18 Дек, 2013

По итогам опроса спортивных журналистов России лучшим спортсменом года в нашей стране была признана двукратная олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева.

В этом году организаторы премии «Серебряная лань» пошли на нововведения. Традиционная десятка лучших спортсменов года, составленная согласно результатам голосования российских журналистов, по-прежнему не содержит порядковых номеров. Но победителя решено было назвать. Им стала Елена Исинбаева, несколько дней назад принимавшая награду в качестве лауреата национальной премии в области физической культуры и спорта. Исинбаева в прошедшем сезоне c результатом экстра-класса выиграла чемпионат мира, который состоялся в Москве.

В десятку лучших спортсменов России была включена и действующая чемпионка мира, победительница общего зачета Бриллиантовой лиги в прыжке в высоту Светлана Школина, которая в уходящем году не проиграла ни одного старта. Также спортивные журналисты отметили выступления Натальи Большаковой (академическая гребля, паралимпийский спорт), Татьяны Волосожар и Максима Транькова (фигурное катание), Хаджимурата Гацалова (вольная борьба), Юлии Ефимовой (плавание), Алии Мустафиной (спортивная гимнастика), Дмитрия Мусэрского (волейбол), Светланы Ромашиной (синхронное плавание) и  Дениса Юскова (конькобежный спорт).

Церемония вручения наград премии «Серебряная лань» прошла в Олимпийском комитете России.

18 Дек, 2013, press